我在班级里,学习算是比较好的了,可是生活上却不怎么样,舅舅还给我起了个外号——“生活上的低能儿”!
有个星期五,作业比较少,于是妈妈就让我去帮她烧饭,她自己去剪茧豆。烧饭时,我把米洗好后倒入高压锅里,把火生了起来。但是过了一会儿,我的心就痒痒了:找来爷爷,让他照料,自己去上网。过了十多分钟,妈妈回来了,她看见我没在就已经知道我在干吗了,“饭烧熟了吗?”
“嗯!”
“那你下来看看!”
“好的!”我若无其事。
“你自己下来看看!”妈妈声音中带着一股要把人吃了的语气。
我害怕地下了楼。“啊!”我大声尖叫起来!
“怎么了?”爷爷走过来。
“你看!”我颤抖地指着高压锅。只见高压锅整个黑糊糊的,像口黑锅,我又生气地骂爷爷:“我不是叫你看着的吗?”
“可我烧饭都用电饭锅,我还以为高压锅发出声音是还没熟呢!”
“这……”我有点吞吞吐吐,知道妈妈又要骂我了……
后来的事我就记不清了,但我从中知道了,做任何事都要有耐心,都要自己亲自去做……