快乐作文
快乐是什么,有人说是劳动,有人说是奉献,更有人说是友人相见,而对我来说,快乐是在书海中畅游,就是读书。
书,那可绝非一堆包着书壳的纸和文字那么简单,它是人生中传播哲理的媒介,也会使人沉迷其中,就似一位先生,教诲人于无形,还能使你“认真听讲”。
一天课下,回到家的我随手拿起“银河奖”获得者刘慈欣的科幻小说《镜子》,翻了起来,我看过第一页后,有些发懵:这是在讲什么嘛!我差点扔了书,但好奇心驱使我看了下去,看了几页,我对它的理解少有起色,我继续向后翻,不自觉地握紧了书,津津有味地读了起来,渐渐的,我仿佛置身于书中,把眼睛都看直了,似乎我的眼睛到要跳出来了,我仿若就是故事的主人公,一会儿在原子级别模拟整个宇宙,发现镜像,或是与超级文明一起熄灭太阳和中子星,我就似书中的人物,一起探寻宇宙的起源与终点。这时,我的心是快乐的,书就是我的朋友,展现出对宇宙的无限好奇。
我的眼睛有点累了,我放下书,看了看钟,一个钟头过去了,我却仍然以为没多久,一个激灵,我觉得今天十分充实,因为快乐书不仅是一种传播知识的轨道,也是你的好朋友,它没有声音却,有语言,他没有动作,但有情节。
如上面所说的,书,无处不在,便无处不充满着快乐。