生日叙事作文
我想我永远不会忘记那一天,那绵绵的薄雨,那甜甜的笑容,温暖的祝福,那一天,我的第12个生日。
早上,天下着蒙蒙的雨,窗外一层薄薄的雾。计划还会如期而至吗?
爸爸妈妈特别的高兴,似乎是他们的生日呢。他们示意我快点出发,出发去干妈家。一路上我们有说有笑,一会就到达目的地!
到家了,哇,这里真漂亮啊,与之前不同的是,墙上贴满了各种卡片,挂着五彩缤纷的气球,三的干姐妹和我的弟弟都高兴极了。
午饭,一曲悠扬的生日歌后,我一口气吹灭了12根蜡烛。许下愿望,心里美滋滋的!爸爸提议,咱们接下来进行比赛活动:谁能说出自己父母的生日就奖励谁一块蛋糕!顿时喧哗戛然而止。我的心是那样平静,眼睛湿润了,这么多年来,我的生日总是那么五彩缤纷,丰富多彩,可我从未给父母过过生日,甚至,连父母的生日,我都不知道……
我真想高声对爸妈说:我记住今天的生日会,这是我在干妈家过的最后一个生日了,我记住了你们对我的关心,你们永远是我心中不灭的阳光。
下午,我们又坐在一起,打扑克牌,玩游戏。过了好长时间,我们要走了。干妈说:"虽然以后不能再来干妈家过生日了,但是随时欢迎你来我家做客。"我十分高兴。
在回家的路上,雨仍然下着,望着这绵绵的细雨,我在次尤生一份感激:这绵绵的细雨涤荡着我的心,感激爸妈,为我付出太多的爱;感谢父母,让我拥有这样特别的生日聚会。
感谢生日,让我有了今天的成长。
第十二个生日,万岁!