中秋节叙事作文
中秋节又叫做八月节,在农历的八月十五,是一个传统节日。
中秋节有着嫦娥奔月这样一个传说,虽然只是一个传说,但还是从古流传至今。中秋节这天,人们不仅要吃月饼,还要赏月,在我们老家,除了这些还有猜灯谜和放花灯的游戏,大人小孩都可以参加,赢得了比赛还可以获得丰厚的奖品呢!
中秋节的时候,我们一家人来到了热热闹闹的集市,集市人山人海的,有卖花灯的,卖月饼的,还有猜灯谜的,各种各样,看得我眼花缭乱的,我最喜欢的当然还是猜灯谜咯。我和弟弟来到了一个猜灯谜的地方,我选了一个,问题是:红娘子,上高楼,心里疼,眼泪流。打一个日常用品,看到这个谜语,我思来想去,仔细思考了一番,生怕别人把答案说出来,我急忙说道:“老板,是蜡烛,对不对?”
老板听了,对我说:“小姑娘,很聪明啊!”我听了之后高兴坏了,这时,弟弟也选了一个谜语,问题是:无脚也无手,身穿鸡皮绉。谁若碰着它,吓得连忙走,打一个动物,弟弟看了之后,随口就说道:“当然是蛇了。”老板听了,笑着点了点头,我和弟弟都猜对了,接下来该拿奖品了,我的奖品是一只兔子花灯,五颜六色的,好看极了,弟弟则是两根糖葫芦,结果他分我了一根,看来弟弟还是心疼我这个姐姐的。
猜灯谜猜好了之后,我们又和爸爸妈妈去放了花灯,据说把各自饿愿望写在上面,在放到河里面任由它飘走,愿望就可以实现,尽管大家都不愿意相信,但还是把愿望写在了花灯上面,我们也不意外。集市逛完了之后,我们买了一大袋月饼回到了家,坐在后院里面,看着天上那又圆又大的月亮,吃着月饼,我的脑海里仿佛出现了嫦娥奔月的景象,不过这是不可能的,只是我的幻想罢了。中秋节,和家人一起吃月饼赏月是最幸福的事情了!