中秋节叙事作文
说起中秋节,谁都知道,也都过过这个节日,可我每一次过的中秋节都不一样的。
记得是去年,我过的中秋节是在老家的乡下里过的。那天,我们搬了几张椅子,摆在百花园的花坛里,我们就带着一些钱去买做月饼的材料。好了,材料买好了,开始做月饼了。月饼做好了,一个个月亮般的月饼香味四散,就是啊!月饼上的花纹象征着团圆,知道我为什么我知道吗?因为月饼上的花纹里有“团圆”两个字。
这时已经是中午了。我们把木桌搭在花坛中间,然后用一个盘子装几个月饼,放在桌子中间。那是,我才八岁,妈妈抱着我坐在一张椅子上,给我讲嫦娥奔月的故事:“有一次,嫦娥偷吃了西王母的一颗不死药丹,立即身轻如羽毛,飘到了月亮上的一座广寒仙宫。”爸爸说到:“其实天上并没有广寒宫,也没有嫦娥和玉兔,更没有希腊传说中的女神,人们已经登上了月球,发现了月球上很荒凉,上面寸草不生,美好的传说是人类为了庆祝团圆以及对亲人的思念幻想出来的!”话音刚落,就问呆呆望着天上那个“饼”的妹妹,“心语,想不想吃天上那个‘饼’啊!”妹妹点了点头,看见妹妹点了点头的我,笑得合不拢嘴。“呀!还没给爷爷奶奶他们打电话呢!”我给爷爷奶奶们打了个电话问候,他们就夸我是个乖孙女!中秋节嘛!晚上看月亮才有意思,晚上边赏月边打电话岂不是更有意思!
这个中秋是我最难以忘怀的一个中秋!