中秋节叙事作文
中秋节是我国的传统节日,这一天晚上,一家人会围坐在一起赏月、吃月饼,我们也不例外。
一大早,我们就起来了。奶奶赶紧把材料拿出来:面团、模具、挤压器、馅料……万事俱全——只欠东风,我迫不及待地将长条形的面团,掐断一小块,揉成一个小圆球,用手指按出一个小洞,把馅料放进去,然后包起来,再按扁一些,放入模具中;接着把模具放入挤压器,用力一推,一个可爱的月饼就出炉了。没过一会,我们就做出了几十个月饼。妈妈把它们装进盘子里,放入烤箱中。十分钟后,月饼就好了。有绿豆馅的,有红豆馅的,还有黑芝麻馅的……吃上一口,外糯里甜,可好吃了!
中午,我写完阅读打卡,约上表哥一起去打羽毛球。打了几十个回合,你一拍,我一扣,两个人不分相上下,玩得大汗淋漓!
盼星星,盼月亮,终于到了晚上。奶奶从冰箱里拿出剩下的月饼,放在阳台上,我们一家人一边细细地品尝着月饼,一边欣赏着那一轮高挂在空中的明月。银盘似的月亮散发着皎洁的月光,洒在我们的脸上,也洒在我们的心上……我的心思早已飞上月亮,想着:嫦娥姐姐是不是也在吃月饼呢?吴刚是不是还在砍那院中的桂花树?那小玉兔又是在干什么呢?
想着想着,妈妈喊我洗澡睡觉了,我依依不舍的结束了这一天的赏月。