中秋节叙事作文
我竟没想到,这个中秋节能过得这么快乐。
因为是中秋节,我拥有了睡懒觉的机会。直到十点钟,我才朦朦胧胧地醒来,爸妈的对话闯进了我的耳朵。今天去哪玩呢?能赏到月亮就行!海边吧!不错,但都挺远的。那找个近点的。有了,我们去滩涂。好是好,就是不知道怎么走。我听不下去了,推开房门,喊道:去找外公不就好了吗?我的突然出现显然吓到了爸妈,但是他们很高兴地采纳了我的建议。
于是,我们联系了年过花甲的外公。外公接到邀请,迫不及待地说:啥时走?还等什么?快点,我在家等你们!我们以最快的速度赶到外公家,只见外公前一个包后一个包,手上挂满了袋子,坐在门口等我们。外公见我们来了,瞬间脸上就出现了孩子般的笑容,乍一看,就是一个老顽童。
人员集中完毕,我们直奔滩涂。这一路上,我的小心脏一直咚咚地跳,激动不已呀!经过好长一段石子路,终于来到了传说中的滩涂。下了车,咦!这里的地很有特色竟然是灰白色的。听外公介绍,这是盐地,上面灰白色一层是盐。光着脚丫子,踏着这奇特的盐地,我的脚丫似乎得到了按摩。走着走着,我发现地上出现了一个个小小的洞。我正纳闷:这是干吗用的?正当我苦思冥想时突然看见一只螃蟹,好像被我们吓到了,一下子闪到洞里,就像被警察发现的小偷,以迅雷不及掩耳之速逃之夭夭。我立马找了一根小竹棒,用尽力气拨开泥地,发现棍子根本没用武之地。可望不可即的小螃蟹们顿时激起我和老爸的斗志。为了取得胜利,我用手来扒开泥洞,不顾泥沫子的袭击,冒着随时可能摔倒的危险,一次次把手伸到黑糊糊的小洞,一次次承受着被咬的痛苦,我的战利品竟然超过了老爸!哇塞,我好厉害!
我真的没想到,这个中秋节,我能捉到这样的快乐。