痛并快乐着作文
痛苦是快乐的影子。——题记
行走在人生之路上,痛苦与快乐,本就是并存的。
雏鹰无数次跌落山崖,它痛着,却也快乐着,它坚信自己会脱胎换骨,拥有搏击长空的力量;蚌壳任砂砾划破他的五脏六腑,它痛着,却也快乐着,它坚信自己会历尽千辛,孕育出璀璨夺目的光芒;梅树在凛冽的寒风中挺立着,它痛着,却也快乐着,它坚信自己会熬过严冬,绽放出傲雪凌霜的芬芳……
而此刻的我们,也同它们一样。
我们正奋笔疾书在作业的海洋,步履维艰的行走在初三的道路上,“三更灯火五更鸡”已成常态。我们正奋力奔向人生第一个终点,不顾一切地奔跑。我们必然会疲惫,会跌倒,会被荆棘划伤。我们痛着,流泪着,却也微笑着,因为前方,风景无限。
痛苦是必然的,唯有热爱着生活,满怀希望,才会看到隐藏在角落里的快乐。
李白被贬,心中郁郁不平,可他借酒消愁,一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”响彻苍穹,他热爱这与酒为伴的生活,他痛,并快乐着;贝多芬双耳失聪,从此无缘美妙的乐声,可他誓要扼住命运的喉咙,《命运交响曲》奏响了他何其悲壮的一生,他如痴如醉地热爱着音乐,他痛,并快乐着;海伦·凯勒是被命运抛弃的“孤儿”,她注定看不到黎明,却对未来满怀憧憬。上帝关上了她的门,她却在黑暗中苦苦挣扎,偏要破门而出,头破血流也在所不惜。于是,她成了那个时代的传奇,她摸索到了黑暗中的光明,她痛,更快乐着……
古今中外,这样的例子不胜枚举。试问,从古至今,又有何人的生活不是痛与乐交织在一起呢?一帆风顺的,那不叫人生。
唯有苦,方见乐。
痛苦与快乐相辅相成,因为有痛,我们才向往未来,才拥有希望,才会快乐。
我们的人生,痛并快乐着。