盼望着,盼望着,眼看时间到了,初中报名的日子近了。习惯了暑假懒散生活的我,在父母紧张的起床声的催促下,猛地惊醒,一跃而起。是啊,今天是我上初中最重要的一课军训。
“集合,集合!”“快快快”教官来了,末见其人先闻其声。这阵势,好家伙,够吓人的!传说中的“魔鬼训练”就要来了,我心里暗暗地想。
细瞧眼前的这位教官,个子不高,皮肤黝黑发亮,身穿深蓝色特警服,走路站立永远昂首挺胸,全身上下透露着“刚毅”二字。“别说话,保持安静!”“稍息,立正,稍息!”教官的叫喊,声如洪钟,完全与他的身材不相称。
首先,教官教我们军姿站立。本以为这站立的有什么难的?但我错了!两脚分开,两腿并拢绷直,抬头挺胸,双眼正视前方,站立不能丝毫摇晃。毒辣的阳光匕首般扎在我们的脸上,没过片刻,汗水就顺着额头流了下来,浸湿了校服,甚至滴到了地上。三分钟,五分钟时间似乎变得比任何时候都慢,有的人开始摇晃了起来,真是坚持不下去了。就这样子30分钟过去了,“自由活动。”教官一声令下,我们所有人都顺势瘫软在了地上,双脚都不听使唤似的,一直在颤抖着,甚至有的同学都走不动路了。那种滋味,真的是:谁练谁知道!
苦归苦,但刚毅的教官也有柔情的时候。在训练之余,他常常会开些玩笑来活跃我们紧张的气氛,比如:班级拉歌、互侃对方,有时他还会亲自露两手,表演擒拿术给我们看,每每这时,一阵阵雷鸣般的掌声响彻在校园上空,就这样,放松完之后我们训练就更加有精神了。
“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。”这是这三天来,我最大的收获。经过这三天的军训,我感受到了军人的刚毅、坚强。现在我已经是一名真正的中学生了,通过军训,我更加体会到了,什么才是真正的坚强勇敢、永不放弃、坚持到底!
我将带着这些难能可贵的精神食粮,来走完我三年的初中生活!