痛并快乐着作文
沐浴着九月的阳光,我们迈向了八年级,一切都与初一时不同。下课时,少了我们的吵闹,多了埋头伏案的身影;少了我们在操场的跑跳,多了我们围着老师的身影;少了我们依栏闲望的身影,多了我们坐在一起激烈讨论的身影。
一幕幕的改变,我们在成长,我们也在痛并快乐着。痛不可怕,苦不可怕,但他们的结合体仿佛就不同了
我们在平时紧张的学习中,少了许多玩跳,但令我们快乐的是:我们收获了更多的知识,开阔了我们的眼界,加快了我们成长的步伐。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间是那么的宝贵,每个人都在与他进行着斗争。有的人,因勤奋和努力获得了成功;有的人,却因懒惰和灰心丧气走向了失败。“物竞天择,适者生存”这句话,不仅是对其他生灵,也是对人的。只有付出全部,才能跟上时代的脚步。
我们在这些压力下,虽然有时会感到痛,但回首一望,自己成长的足迹,身边同学的热心帮助,又让我得到了快乐。
我们在那人生的转折点前,努力铺就着自己的台阶,争取一跃而起,投入梦想的怀抱。奋斗的无数夜晚里,有时会感到孤独,但白天总是会来临的。正如太阳总会落下又升起一样,痛过后是成功的晨曦。
一份耕耘,一份收获。只要付出了努力,相信汗不会白流,苦不会白过,我们总会有收获。