痛并快乐着作文
听着邻居哥哥弹着那时而高亢,时而低吟,时而急促,时而缓慢的小奏鸣曲时,我的头便情不自禁地随着摇晃。于是,我做出了一个郑重的决定——我要学钢琴!
谁知,踏上钢琴这条路就如同登上了一条“贼船”,好进不好出,一学便是整整四年!或许当时想学钢琴只是新鲜;或许是我太自以为是,以为学什么都很容易;或许是岁月消磨了我对它原有的热爱……人总是喜新厌旧的,过了三分钟热度,我渐渐开始厌倦了钢琴,整天无休止地弹来弹去,对于我来说已经变成了一种“折磨”,看见钢琴就心烦意乱,钢琴曲不再美好,不再悦耳,而变成了刺耳的噪音。
当初是谁硬要学钢琴?当初是谁听钢琴曲听得头左揺右晃?当初是谁下定决心要拿到钢琴十级证书?当初是谁……都是我呀!
我尝试着让自己再次喜爱上弹钢琴,慢慢的从《梦中的婚礼》开始,慢慢的从《秋叶》开始,慢慢的从《珊瑚舞》开始,再慢慢的从《古代小步舞曲》开始……
欣赏着自己弹奏的《四小天鹅》,仿佛每一个琴键都是一个个机灵淘气的小精灵在不停地跳跃旋转,跳着一支支优美的舞蹈,述说着一个又一个动听的故事。每一人音符的跳动都拨动着我心灵深处的心弦,头不知不觉便摇晃起来,跟随着音符,跟随着旋律……
四年的今天,我拿到了钢琴十级的证书。俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”也对,没有先开始的磕磕绊绊,哪来后来成功的喜悦?痛与快乐是并存的,有痛就有快乐,有快乐就有痛。
痛并快乐着,可以说是我学钢琴的写照。我想,在我真正喜欢上钢琴之后,才算是真正踏上钢琴之路吧……