今天是我的生日。这是一个多么美好的日子啊,我告别了12岁的喜怒哀乐,迎来了崭新的13岁!
今天,我一起来就给我的好朋友敬福溢和仙清旭打电话,邀请他们来参加我的生日。
晚上,人都到齐了,我的生日宴会开始了。大家帮我点燃了十三根蜡烛。七彩的烛光欢快的闪烁着,就像一闪一闪的星星一样,大家放开嗓门为我唱生日歌。我微笑的对着烛光,双手合十非常郑重地许下了一个美好的愿望,然后“呼”的一声吹灭了蜡烛!“切蛋糕了”!我大声宣布。仙清旭迫不及待的说:“我要那只小兔子。”敬福溢说:“我要那只小兔子。”我说我也要那只小兔子。”妈妈说:“这怎么行啊!这样吧,一人吃一口。”我们高兴的拍了拍手。妈妈帮我们分完蛋糕,我们就狼吞虎咽的吃了起来一边吃还一边称赞蛋糕的美味。接着我给大家讲了一些笑话,把大家逗得哈哈大笑,大家都对我的表演赞口不绝。
今天,我的生日真快乐,虽然没有大饭店的山珍海味,虽然没有亲戚朋友们的贺礼,虽然没有大包小包的礼物,但我这样简单的生日才是最快乐、最幸福的。我现在只是一名学生,自己还不会挣钱,像有些同学拿着父母给的钱想买什么就买什么,有的同学过生日,收礼物少则几百元,多则几千元,这难道不是父母的血汗钱吗?有的父母因此成为一种负担,可是为了我们也只得吃苦,不让我们受一点苦。我们难道就不应该用感恩的心来回报父母吗?何不简简单单过生日,快快乐乐做学生。