想起那次的教训,我就难忘。
那天,我们院子里的“老大”陈雄找我,他开门见地说:“李思琪,打篮球去!”此时我已对篮球着了迷,连声答应着:“哎,哎!”和我一起玩的李皓月不答应了,她拉住我,劝道:“别去!,我们俩玩嘛!不去吗?”陈雄问。“去,你也去!”我拉起李皓月就往实验中学奔去。
“啊,不会吧?大门居然关着!”我大叫。陈雄瞪了我一眼,摸了摸铁门,说:“爬进去不就行啦?以前我们又不是没爬过!”“可是,这至少也有五米高啊!上面还有很尖的东西。”李皓月看不下去了。陈雄什么也没说直接向上爬,我也不甘落后,凭我多年来的身手开始爬,“呵,好简单!”我不费吹灰之力就爬了上去。我不由自主的向下看了一下,这不看倒好,一看我的心便悬了起来,开始手忙脚乱。陈雄已经翻下去了,他招呼我快点,我应了一声,手脚却不听使唤。好不容易转了个身,只听“咔嚓”一声,低头一看裤子破了,一道长长的口子好似电影里周星驰穿的“气盖装”,我大叫“哇呀呀,怎么办哪!”陈雄这里却转过头笑眯眯地对我说,“李思琪,我的哥们儿来了,我先走一步喽!”“哎,我欲哭无泪,只得下去在李皓月的搀扶下回家了”妈妈这里正用手怀换着胸迎接我呢,她低头就看见了我那摇摇摆摆的“气盖装”,顿时晴转多云,把我的耳朵一拉“拖”了进去。
后面的事情我也不便说了,只是在这里告诫大家,千万千万不要去做危险的事情。特别是不要和陈雄那号叛徒去做危险的事情!