最新读书的快乐作文
读万卷书,行万里路!
我们班从一年级开始实行循环书袋活动,45个书袋,每个循环书袋里面有三本书,每周循环一次。我觉得这个活动真是给每个同学的快乐之袋、福利之袋、幸福之袋。
循环书袋里的书籍,可以增加我们的知识面,书上说:每一个孩子是一块可以开发的玉石,而读书呢,就好比打磨玉石的过程。因为读的书多一些,比较难的学习领域,他就会有接受的能力,并能更好的理解和学习。
妈妈也说:读书多的孩子,当他当去思考问题时,丰富的语言能力会帮助他更深刻的理解问题并解决问题,他的学习能力就会高很多。
老师也说:心中有一个小书库,不管遇到什么题材的作文,孩子心中的那个小书库就会开始自动搜索有关的知识,这样一来写作文的时候,就不至于东拼西凑读书,是写作最好的锻炼。
我喜欢看书,尤其喜欢童话故事和科学探索类的书。我觉得,看书的时候,我能接触到很多我以前所不了解的知识,这就好像给我打开了一个崭新世界的大门,精彩极了!