一件有趣的事作文
在生活中,有很多有趣的事,就像海边的贝壳一样多,但是,我手里握着一颗最闪亮的贝壳。
有一次,在学校的时候,老师拿着瓶瓶罐罐来到教室里,教室里立刻七嘴八舌起来,有的同学好奇地问:“老师要干什么呀?”有的同学大声地说:“老师要做实验,这都不知道。”老师却不慌不忙地说:“今天,我们要做一个实验,名字叫‘捞石头’。”同学们又开始议论纷纷:“什么是捞石头啊?”老师没有吭声,只见她先往两个一次性的杯子里倒一点儿土,然后把他们中间架上一根很粗的木棒,再在那根木棒上拴上两根绳子,最后,把绳子的另一头拴上两块石头,只要把杯子里的土挖上来一一点儿,他们就会上升笔把杯子电的十按空7H就升了起来,石头也就跟着升了起来。同学们眼睁睁地看着石头被捞了起来,觉得很惊讶。我想:原来是这样啊!“开始石头上到处都是泥土,怎么一捞上来就像贝壳一样闪闪发光啊?”我问道,老师说:“因为把土弄进了水里,土和水能清除脏东西。”终于真相大白了。
今天的课堂真有趣啊!这件事情我直记忆忧新,它就像印章一样印在我的大脑里,就像是昨天发生的。