“毒”面包-叙事作文550字
有这样一种面包,它有“毒”,而我们却心甘情愿被它所“毒害“。因为它充满诱惑,富有魔力,令我们神往。这,就是我们童老师的面包。
那天,我们几个做单摆的上好郝老师的培训课,回到教室。只见童老师正在发一种我从没见过的面包,我连忙跑过去,垂涎三尺:“童老师,我有面包吗?”可下面这句话却把我的心情拉入了谷底。“没有,要期中考试到95分以上才有。”这句话把我的心情拉入了谷底,我垂头丧气地走向我的座位。我看了看拿到面包的那些同学,个个兴高采烈,洋洋得意;而没有拿到的,则个个一副苦瓜脸。这时同学中不知谁说了一句:“面包有毒!”逗得我们全班哄堂大笑。我们这些“苦瓜大家族”心里略感安慰,齐声呐喊:“面包有毒!”唉!这真是吃不到葡萄说葡萄酸哪!
虽然,我嘴上这么说,可我心里还是十分想吃到面包,特别羡慕能奖到两个面包的人。我的好朋友小乐掰给了我一小块,夹裹在面包里的奶酪酱在紫米上流淌,看得我口水直流。我一口吞下,甜甜的、香香的糯糯的味道迅速蔓延在嘴里,一直到心底,真是人间美味啊!这一小块面包,更加激发了我想吃一整个面包的欲望。我在心里暗暗发誓:我一定要吃到整个面包。
我这个“苦瓜妹妹”卧薪尝胆,终于在阅读能力竞赛中获得了一等奖。在童老师公布完比赛名次后,说一等奖的同学有面包吃的时候,我们得奖的几个欢呼起来。我发自肺腑地说:“如果面包有毒,毒死我也愿意。”我吃着这个“毒”面包,感觉吃自己得来的比别人给的要好吃一亿倍。
再看看周围,那些吃着面包的同学,都是一副享受的神情,看来这“毒”面包,已经“毒”入人心了!