在我们这一生,要感谢很多人。感谢父母生我们养我们,感谢亲人给我们的关爱,感谢同学分享我们的快乐、悲伤。在这我要感谢我的老师,谢谢您!
还记得刚上幼儿园的时候,我什么都不懂的小孩,而现在,却变成了一个知识渊博、懂礼貌的乖乖女。这些变化都是源于老师的教导。
感谢老师,在我们成功的时候告诉我们不要骄傲;感谢老师,在我们失败的时候,鼓励我们;感谢老师,当我们犯错了,就给我们讲道理,让我们明白为什么错;感谢老师,在我们的人生道路上留下一笔宝贵的财富!
记得我上五年级的时候,我的成绩一直都很好,每次都是前三。在老师的夸奖下,在同学的羡慕下,在家长的表扬下,我骄傲了。上课的时候不认真听讲,放学后作业总是草草了事。心想,都会了,还恁认真干嘛啊。终于,又一次考试来临了,我信心十足,题没看清楚都做了,而且做完后还不检查就交了试卷。后来,老师叫我们几个去改试卷,我正改着,突然发现老师在我身边。老师语重心长的对我说:“最近你的成绩下降了,你看。他们几个,以前你比他们多八、九分,现在他们比你的多了。谦虚使人进步,骄傲使人落后,你不是都知道吗?”我感觉脸突然红了, 也后悔自己以前的思想。后来到教室里,老师还问我说:“我刚刚说的话你不生气吧?”“当然不生气啊”我回答道。
从那以后,我就再也不敢骄傲了,每当我想飘飘然的时候,老师那句普通到不能再普通的话语就在我的脑海里响起……