这一年叙事作文
天气暖得很温柔,自然而然地抚着面颊,还透着稀稀疏疏的芬芳。我感到很奇妙的欣喜感,偎在m身边,咧嘴笑着。却又无法预知,未来对于我究竟将是怎样的。
间读的时候,老师骤然想起了几天前的小主持人比赛——还未有人报名,而今天下午便要比赛了。说起来,班里也怪,那些个赛事、事项之类的,少有人报名,总要等到老师催促。老师着急地说着:“想参加的人举手!”此刻,我的心无比的矛盾和痛苦着,这感觉真是难以比拟。去么?在人们面前主持?我,可以么?我有这个勇气么?可是,不去,我明明那样渴求,又那样地希望锻炼和改变自己。一旁的同桌笑嘻嘻地催促我举手,身后的同学也都推着我的胳膊,让我报名。索性,我把牙一咬,弱弱地举起了手,就缩在人群里,还微微地颤抖。意外地,报名很踊跃,明显多出了规定人数。老师决定利用午间,先在班里筛选一番。这一刻,我的心像是触了电,狠狠地打了一个哆嗦。天哪!在同学面前介绍自己、朗读文章?尽管千般恐惧,我还是等来了中午。
到中午时,已经有四五个同学退出了,我那退出的话也哽在嘴边,想说又不舍这次机会,每一分每一秒,对我而言都是极大的触动。不过,上帝还是异常仁慈,因为时间的原因,使比赛延后。我也得到了的时间来准备,于是咬着笔头很认真地写着自我介绍的稿子,脑子里不时浮现出在讲台面前尴尬的情景,背后一阵冷汗。时间一晃,便到了正式比赛的第七节课,可是我们班里的比赛还未开始。老师急得团团转,喊着谁想来参加,快些来演。意料之外的场面出现了,班里的同学都畏畏缩缩地弃了权,没有人敢站到老师面前,站到讲台前。我的心又是一阵上下起伏的忐忑,而这次,明显要强于第一次。我忽然记起,记起那次错过书法比赛的沮丧;记起错过那次绘画比赛的难过;记起错过那次打字大赛的悔恨……过去的错过,一起涌到了眼前,有什么力量支撑着我,高高地举起了手。
老师急切唤着我过去,心中也是松了一口气。正赶上学校在放统一观看的节目,我只是站在老师面前,很轻声地背着早已熟练的词。老师赞许地点点头,微笑着说:“行,行,行。你先回去。”我深深地松了一口气,在之后便和其余的几位同学一起参加了比赛。在明亮宽敞的阶梯教室,我自然而然地微笑着,过了那些挣扎,我又有什么可怕?
阳光依旧明媚,我的笑容也依旧昂扬。只是此刻,多了一份深深的内涵。这一次,我紧紧地攥住了机会,这一次,我不再错过!