这一年叙事作文
随着时光的飞逝,20xx年即将悄悄来临,在这新的一年即将到来之际,我们将用微笑共同敞开一扇心灵之窗,回顾20xx年所带给我们的酸甜苦辣,过去的一年有欢乐也有泪水,有汗水也有掌声,得到了许多也失去了许多,有失败时的失落与痛苦也有成功时的激动与喜悦。
在这一年里,我有长大了一岁,也从五年级步入到了六年级,充分体会到了学习所带给我们的重要性。开学前不久,班主任老师就语重心长的对我们讲了现在的我们要努力学习,背负在我们身上的重担会越来越多,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”更加深刻的告诉了我们如果不在小时候发奋学习,以后要学的知识会越来越多,也会越来越难,如果现在的我们“一步跟不上”就会“步步跟不上”,长大后就更难以在社会上立足。老师讲的这番话深深的记在我脑海中,也深深地触动了我的心,成为了我学习的动力。同时,我也懂得了六年级我们要养成一个良好的学习习惯,老师讲的每一句话都是重点,都要充分掌握,学会抓住和利用时间,懂得“温故而知新”,也要多读一些对我们有帮助的书,来丰富我们的学习生活。并且,六年级的作文极其重要,要多写多练,不断创新,并且发到校讯通上,会有许多人为我们点评,互相欣赏别人优秀的文章,不断提高自己的写作水平。通过这种方法,我们的作文水平不断提高,慢慢的我们逐渐爱上了校信通这片自由美好的方土,爱上了在这片方土里自由奔跑,释放心灵,放飞理想,逐渐也爱上了写作文,从写作中获得了无穷的乐趣。
这一年里,我不仅在学习上有了收获在生活中也懂得了许多。这一年里我长大了,懂得了许多人情世故,也深深地体会到了父母为了我们所付出的一切努力,也懂得了如今幸福生活的来之不易,懂得了感恩和替父母分担一些家务活,不在与父母顶嘴,不再做任何事都要依靠父母,学会了自食其力。同时在这一年里,我也收获了一份新的友谊,交到了更多的新朋友,体会到了友谊给我们带来的欢乐,也体会到了友谊的珍贵。
这一年里,我经历了许多风雨,也看到了绚丽至极的彩虹,尝到了酸甜苦辣,体会到了成长过程中的滋味。在学习上取得了很大的进步,并体会到了学习带给我的无穷乐趣。在生活中,我更懂得了感恩,学会了自食其力,收获了新的友谊。这一年,带给我更多地是惊喜和无限的幸福。