今天,我两个姐姐和两个妹妹一起到我家来玩,一进门我们就开始做水果沙拉,我们先准备了一瓶营养快线,半碗圆溜溜的葡萄,小半块甜津津的西瓜,一个红彤彤的苹果,一包甜中带酸的果冻粒。
我们分工合作,楼钟璐姐姐把苹果的皮削掉,然后把苹果一块一块地切在碗里,碗之类的都由徐依琳洗干净,金梦婷姐姐负责把瓶盖打开,然后把果冻粒全部倒进去,搅拌好。丁哲把葡萄皮剥开,我把葡萄切成两半,挖出里面的籽。然后大家合作把西瓜切好,因为是第一次切西瓜,等西瓜刀刚刚碰到皮的时候,只听“呯”的一声,西瓜就自动裂开了,露出了红红的瓜瓤和黑色的瓜籽,再把营养快线放在碗里,把全部水果一起放进碗里,在冰箱里冰一会儿,一碗营养丰富的水果沙拉就做好了。我看大家都吃得津津有味。看来,我们大家的汗水没有白费啊!而且这碗水果沙拉,一看就叫人垂涎三尺,吃了更让人回味无穷!
在下午,我们又玩了一个游戏,我先到厨房里拿三只一次性杯,在第只里放一勺糖,在第二只里放一勺盐,在第三只里放一两勺醋,然后都放上一点热开水,上面全部放上一张餐巾纸,然后再来做一个游戏:先把头低下,我说一、二、三,到三的时候把头抬起来,要么是笑脸,要么是翘嘴巴脸,谁出的和大家的不一样,就要站到一性性杯面前,选一杯,然后闭上眼睛,喝一口,但是不能说出感觉。姐姐喝了好几次,都是盐水。原来,是一张白里透红的脸,被喝得脸色铁青了。我们玩了好几个回合,都笑得满面红光。
今天,我们玩得很开心,马上就要开学了,妈妈让我收收心了。