爸爸出差已经好几天了,我很想念爸爸,更想和爸爸一起下棋。
今天,我做完了作业,妈妈对我说:“告诉你一个好消息,等一会你好好弹琴,弹完了你就可以和爸爸一起下棋了!”
“爸爸不是出差了吗?怎么能和我下棋呢?”我疑惑地问到。
妈妈笑着对我说:“等你弹完琴,再告诉你!”
为了下棋,我认认真真、抓紧时间地弹琴。琴弹完了,我兴奋地跑到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我的琴弹完了,爸爸怎么还没有回呀?爸爸不在,怎么和我下棋呢?”
妈妈摸了摸我的头,手指向电脑。这时,我恍然大悟,高兴地一蹦三尺高,大声叫道:“哦!原来您是要我在电脑上和爸爸下棋呀!”我们打开视频会话,这样下棋的同时还可以和爸爸聊天,玩得可开心啦!
时间如流水般地过去了,不知不觉就到了我该睡觉的时间了。我还想和爸爸多玩一会儿,爸爸安慰地对我说:“爸爸明天再和你一起下棋,好吗?”我只有依依不舍地和爸爸说拜拜了。
有了电脑和网络可真方便呀!让我能和千里迢迢的爸爸就像在家一样一起下棋、聊天!