全校的老师都说,我们班是六年组最差的班。殊不知,他们只是没看到我们班的正面。
头一个拿得出手的招牌,就是活跃。我们班”乐天派“居多,所以,作业再多、再倒霉,教室里压抑着的欢乐气氛额能让人笑出来。教我们班的老师都说,我们班的孩子平时说、小样样行,可啥都”拿不上台面“。但我知道,我们班”活跃的方面不在于诗朗诵之类的东西,而在于综艺类的说、唱。今年教师节,大伙儿就自发组织了一次“教师节联欢会”。于是乎,老师和同学们无一例外地“high"了起来。上周的歌咏比赛,整整一下午的时间中,大家唱出来最爱,唱出了心声,唱出了风格,也唱出了气氛,更亮出了完美的歌喉。
我们班还是一个团结拼搏的班级。像拔河比赛、越野赛,每一次就算胜算再小,场外的”啦啦队“也会拼尽全力扯开嗓子一声接一声地加油,好像自己就在场上一样奋不顾身。而拔河时,场内场外便达成一致,随着班主任的哨声起劲地喊着口号,一起加油。再拿上周的歌咏比赛做例子,不管唱得好与不好,上场、下场都会得到同学们热烈的掌声和鼓励的眼神。有些怯于上台开口的同学不敢唱,大家便在下面”带一带“,有几首甚至是由头到尾,全班一起唱下来的。有些感人的歌,一首完了,总会看到一双双眼中晶莹的泪。我们班,平时嘻嘻哈哈打打闹闹小恩小怨也不少,但一到”大关头“,团结奋斗的力量也常使大家心中涌动着股股暖流。
还有一年多就要分开来,彼此之间的珍惜也开始多起来。我们都相信,我们心中的六(1)班永远温暖而强大!