星期三,学校组织我们去青少年活动中心学工。我背着书包,怀着兴奋的心情坐上了大巴,出发!
来到青少年活动中心,我们浩浩荡荡地排着队伍来到了创新智趣园。我想:这个“园”到底是干什么的?这时,老师来了,老师介绍道:“我们今天玩的是科乐思,科乐思是一种美国生产的拼装玩具……”后来,老师介绍完了,就让我们自己拼装。我心里想着要拼一个机器人小车。我本以为这个小车很好拼的,可是有些积木“不听话”,总是装不进去,最后还是在老师的帮助下装好的,几十分钟后,一个精致又可爱的机器人小车就展现在我眼前了。
吃过午饭,我们该上第二节课了。我们排着队来到教室门口,我一抬头就看到了“美点新秀园”几个字。“哦,原来是做点心啊!”我不禁自言自语道。一进教室,老师就让我们注意卫生,然后,给我们看了一段教学视频。接着,领好材料,老师就让我们自己动手做了。首先,我们小组过滤好面粉和泡打粉,然后,把揉好的黄油和生鸡蛋混在一起,那蛋液看着有点恶心,再把鸡蛋黄油和面粉、泡打粉合在一起,最后,把它切成几时份,里面添上豆沙,就好了!形状还可以自己做的哦……
最后一节课是消防安全课,在那里我知道了消防安全常识,还参加了逼真的消防演练。
这次学工,我学会了做点心,知道了消防安全知识,真是受益匪浅呐!