做只蜗牛
走在回家的路上,看到一个老师正在对着一群孩子说:“你们一定要好好学习,这样才能攀登到人生的顶峰,这样才”听到这儿,我禁不住笑了,小小的孩子怎么懂得人生。
时常听别人说人生就像登山,我们应该努力攀登到顶峰,这样才不枉此生。孰不知峰顶永远是巴掌大的一块地方,它始终容不得更多的人将它践踏在脚底。当然最终有更多的人被永远的遗留在出山顶以外的地方。难道我们能说没有到达山顶的人是不幸福的吗?
有谁可以肯定地说站在山顶的就一定会高兴。或许他们在站在峰顶的那一刻才明白来时太匆忙,有很多珍贵的东西都被忽略了。
为什么不尝试做只蜗牛。是的,它的速度很慢,但它每个脚印里有的只是充实,没有空虚。或许会有很多人说充实有什么用,如果想蜗牛那样的爬行怕是一辈子都无法领略到山顶的风光了。
可是这又有什么关系呢?或许你在很慢的爬行中,领略到了人间的美丽,或许你所走的每一个脚印里都充满着力量,也许这里两可以使你在关键的时刻腾飞而起。
如果当你开始像蜗牛一样的前进时,每当走完人生的一个阶段,你的心里都会荡漾着幸福,回首看着自己的脚印你只会微笑,不会懊恼。那时的你或许会纳闷为什么那么多人都会喜欢买后悔药。
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞”耳边又响起周杰伦的歌声。