快乐的野炊(叙事/700字)
“哈哈,太好了,太好了!”我和围棋班的朋友们在这个星期六,将搞一次野炊活动。走在乡间的小路上,在万缕阳光的照耀下,同学们不禁唱起了《郊游》这首歌,“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游。白云悠悠,阳光柔柔,青山绿水一片锦绣。走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……”
走了好几里地,我们终于到达了目的地——美丽的沱江河畔。远远望去,布满鹅卵石的河滩上有几座长达几米的怪石,一膄长长的船正在波光粼粼的河面上驶过。几位男同学站在河边打水漂,我也想去玩,但我不会,同学们耐心地教我。经过学习,我成功地打出了两漂。
我们正玩得开心,突然,传来家长们的呼唤声:“孩子们,回来了吧!快来搬石头吧!”我是一个好问的孩子:“妈妈,我们为什么要捡石头呢?”“因为我们要用石头来砌灶。”妈妈专注地对我说。在大人的协助下我们砌好了灶。
第二项工作是拾柴火。听说干草堆中有蜘蛛,我不敢去。我看到有个小女孩也在拾柴火,一点也不胆怯,我就不再害怕了,一把走上前去,抓了一把干草,居然没事,于是我抓了第二把、第三把……
现在,包饺子的时间到了!我包了一个圆鼓鼓的饺子,旁边的同学包的却是扇形的,还有人更离谱,居然包了一个空心饺子,真有意思!吃着自己亲手包的饺子,同学们都觉得特别香……吃完饭后,我和几个调皮的同学看见一只会游泳的蜘蛛,男同学用石头掷它,把它往岸边弄,我拿着河边地上的竹竿打蜘蛛,没想到,那只“泳蛛”往我的竹竿上爬,我不禁尖叫一声,扔下竹竿就跑。我和同学们钻进油菜地里,玩起了捉迷藏,我摘了朵油菜花掩护自己,慢慢地接近终点。从油菜地里出来后,大家都互相指着对方笑开了花,原来大家头上都沾满了油菜花粉,我们成了传授花粉的蜜蜂了。
伴着歌声,踏着夕阳,快乐的野炊在我们的欢声笑语中结束了。