给我一个舞台,还世界一个精彩。
——题记
小时候的我就喜欢看电视里那些哥哥姐姐们跳街舞,觉得他们跳的特别潇洒,特别帅气,有时还跟着瞎跳。就这样,老看老看便喜欢上街舞了。从此以后,跳街舞便成为了我人生中第一个梦想。
渐渐地,我长大了,不再是以前那个傻乎乎的女孩子了,已经变成一个亭亭玉立的少女了。但是,一直以来都没改变我的梦想。有一次,我鼓足勇气对妈妈说:“我想学街舞。”妈妈听了摇摇头,说;“学街舞很辛苦,需要下工夫的,你可以吗?”我猛地点点头。妈妈看我坚定的样子,便说:”想学就学吧!”我见妈妈同意了,高兴地一晚上没睡着。早上,妈妈带我到专业培训街舞的地方去报名。到了那,我看见许多和我同龄的孩子也来报名。当面试官让我坐下时,我就开始紧张了,他问我叫什么名字时,我结巴地回答:“李雨儿。”面试官笑了笑,对我说;“又不是让你当着全国人民唱歌,至于这么紧张吗!”听了他的话,我便放松了一点。他又问:“你为什么要来学街舞呢?”我便快速地回答:“因为我从小就喜欢街舞啊!”他点点头,说:“嗯,兴趣很重要。好了,下一个。”
就这样,我被街舞班录取了,成为了他们中的一员。第一节课,街舞老师先自我介绍了一下,又讲了关于街舞的相关内容,最后还说如果跳的出色的同学就可以参加全市的比赛。听到这里,我想:我一定要好好学,争取可以参加全市比赛。第一节课,就这样过去了。
有时细心发现,我觉得街舞也是生命中的那一抹亮色。只要你有发现新事物的眼睛,就可以找到属于自己的那一抹亮色。同时我也会为了我的那一抹亮色付出努力的。时间过的真快,又到上第二节课的时候了,这节课姜老师教我们街舞的基本功。我很认真地跟着姜老师学每一个动作,生怕漏一步。就这样,我每天在课上跟着老师学,回家又自己练习。有时练得浑身湿透,但还是很快乐。因为我是为了梦想而奋斗的。一天一天就这样过着,上课学新的,回家再练习。不管多累,我都会坚持下去的,俗话说的好,努力过,拼搏过,才会有见到彩虹的希望。姜老师说:“我练得不错,可以参加这次的比赛。”听到了这个激动人心的消息,我笑的嘴都合不拢了。我顿时觉得这段时间的努力没白费,是值得的。不过,我现在可不能松懈了,还要继续练习,直到比赛结束那天才能放松。我每天疯狂地练习,有时都忘记了时间。这段时间,妈妈一直在我身边鼓励我,支持我。还有,姜老师他帮我编舞,执导我,教我如何能记住每一个动作。
一眨眼,到了比赛那天,我穿上了妈妈给我买的休闲服。此时的我很紧张,生怕在台上出错。比赛开始,主持人开始报幕,第一位选手上台,第二位······第五位选手上台表演,到我了,我走上舞台,站在舞台中央,看着台下坐着满满的人,又紧张起来,只听见有人在喊:“加油!我相信你,你是妈妈心中最棒的!”此时的我充满了信心。音乐响起,我很快进入了状态,跟着节奏跳起来,每一个动作做到位。音乐结束,只听见台下热烈的掌声。那一刻,我笑了!最关键的时刻到了,我只获得了二等奖。此刻的我有点伤心,不知道是哪一步做错了。我走下舞台,看见妈妈流泪了,便问怎么了,她说;“看见我在舞台上努力地跳,很激动。”我一手搂住妈妈,大哭起来,边哭边说:“妈妈,我没跳好,对不起。”妈妈说:“没事的,你已经跳得很棒了,妈妈为你骄傲!”这时,姜老师走过来看见我在擦眼泪便知道怎么回事了,笑着说:“你已经跳的很好了,继续努力!”
每一个人心中都有一抹亮色,只是人们不善于去发现,去寻找,有时你寻找的那一抹亮色可能给你带来无限财富。而我为了我的那一抹亮色付出了许多心血和汗水,但我觉得我的付出是值得的。