妈妈你在哪儿,哪儿就是爱的港湾。
——题记
一直在深深思索,爱是什么;一直在苦苦寻觅,爱在哪里。从那一刻开始,我明白了,我的妈妈就是爱,爱,就在我的身边……
爱·小屋
小时候,妈妈的爱就是那小屋,那温馨的小屋。
小时候的我总是很调皮,喜欢缠着妈妈给我讲故事。这时候呢,妈妈总会抱起我,坐在沙发上,就在这小屋里,这温馨的小屋里,一边用手轻轻地摇着我,一边给我讲大灰狼的故事。我呢,总会把眼睛睁得大大的,看着妈妈,很认真地听她讲。静静地依偎在妈妈的怀里,任凭身子轻轻地摆动,这种感觉竟是如此温馨甜蜜。
从那一刻开始,我明白了,妈妈的爱就是那温馨的小屋,让我的生活充满甜蜜。
爱·双手
后来啊,妈妈的爱就是那双手,那擦泪的双手。
记得八岁那年,我学骑自行车。开始时吧,蛮高兴的,想想我要是学会了骑自行车,那该有多威风啊。可是,那大家伙(自行车)明摆着跟我做对,弄了半天就是不让我坐上去。终于,经过多次尝试,我总算是爬了上去,可还没等我坐稳,我就再一次“光荣地下降了”。“啪啦”一声,这一下子可摔得不轻啊,这里青,那里肿的。忍不住痛,我放声大哭起来。听到我的哭声,妈妈急忙跑了过来,一边用双手为我擦去泪水,一边心疼地说:“孩子,不哭了,咱们从哪里跌倒就从哪里站起来……”
从那一刻开始,我明白了,妈妈的爱就是那擦泪的双手,让我的人生充满温暖。