搬家是个大事,上周末我们就搬了家。搬家之前的工作就是收拾,把大大小小的东西打包装好,然后运到新家。东西运到新家之后,我们就是不停的收拾。新家比旧家宽敞舒服很多,可是猛地一到新家还是有些不习惯,我还是会想念我的旧家。人都是一样,从一个地方到一个新的地方,总是需要时间去适应去习惯。
新家里有一堆要做的事情,订窗帘安装窗帘,安装晾衣架,安防盗护栏,换门。每天都有不同的事情要做。在旧家时,楼下就有一个很大的超市和蔬菜水果市场,到了新家,对附近还不是很熟悉,哪里有卖菜卖水果,还没有摸清楚。但是我相信对于新家会越来越适应,就像对于所有的事,都有个适应的过程。刚刚搬到新家,花了不少的钱,不禁感叹,现在的钱越来越不经花。辞职已经一个月了,在家里休息了一个月,没有收入,忙完这阵,就出去找工作挣钱。妈妈打来电话问我工作找的怎么样,我不敢说实话自己还没出去找工作,妈妈跟我说,活到老学到老,不要松懈,要时刻学习时刻进步。妈妈说我的时间,要不在学校,要不就是在玩,都没有怎么工作。我是个有些懒惰的人,总是想逃避工作。但是长大了就是要踏进社会工作的,在家里休息的时间久了,自信心都没有了,总觉得自己再找不到工作了。
新家订的窗帘有一股刺鼻的味儿,装修完新家放了一年,已经没什么味儿了,可安完窗帘,又开始有了很大的味道。我从网上买了好多的竹炭包,用来吸附味道。还从卖水果的市场上找来很多菠萝皮,因为菠萝皮也能吸味。这几天家里的味道没那么重了,我相信我的新家会在我的精心收拾与打扮下,变得越来越温馨越来越舒服。我爱我的新家。