快乐的寒假作文
经过一个学期紧张的学习,终于到了放寒假的日子。老师留的作业不多,我多想痛痛快快玩个够,放松放松。可是爷爷说;“笨鸟先飞,不能光玩,要安排好假期的每一天。”爷爷让我自己制定了作息时间表,每天上午写作业,下午室外活动。
每天上午我都认真的写作业,并把新诗作为作业去写去读。在巩固学过的知识中,接触新的知识。爷爷每天还教我五年级的数学,上下册我都学完了。我的弱项是英语,有一段时间没有录音机,老师留得作业没完成,后来我加倍去补,我要知识全面,要让英语成为我的强项。
下午是我最高兴的时候,爷爷领我到伊敏小区附近的河堤打爬犁。刚开始,望着那深深的河道和高高的河堤,我胆却了,不敢滑。看着其他小朋友玩的兴高采烈,我羡慕极了。看着我胆却的样子,小朋友们都嘲笑我,甚至有的小女孩也嘲笑我,我懊急了。壮起胆,坐到爬犁上,一闭眼就滑了下去,当我睁开眼,回头望去,我离那高高的大坝已达上百米。哼、让你们瞧不起我,我要滑个花样让你们看,我把爬犁拖上大坝,趴在爬犁上,张开双臂,像飞机一样向河道俯冲下去,河道里的柳条丛从我身边闪过,啊!太刺激了。当我又回到大坝,小朋友都露出羡慕的目光,好多看热闹的爷爷奶奶也都夸奖我,说我勇敢,我骄傲的挺起胸膛,又滑了很多遍,直到累得浑身是汗。我喜欢上了打爬犁,我天天让爷爷带我去打爬犁,它锻炼了我的胆量,也使我的身体更加强健。
家里人都不让我看电视和玩电脑,怕我的眼睛看坏了。每到吃饭的时候,我就故意慢慢吃,边吃边看。直到爷爷真的生气了,才狼吞虎咽的赶紧吃。
晚饭后,我就会坐在桌子上看小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的是跟朋友借的,有的是买的,虽然一本都几十块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感人,你就会一看再看!
寒假中,又赶上过新年,家家团圆,吃年夜饭,看春晚节目,全家欢聚一堂。唉、时间过得真快,过完正月十五,又快开学了,我想念我的同学了,我也想回到教室,开始新的学习生活。
再见了,我愉快又紧张的寒假。