春节时,妈妈带着我,幸阿姨带着涛涛弟弟,一起到地坛庙会玩。
我们先到了游乐区,涛涛一眼就看上了一个红红火火的大抱枕,不过不是买的,要用球打中五次目标就可以得一个。我得透露一下,涛涛是棒球少年队的专业运动员,这事在他眼里那就是小菜一碟。只见他刷刷五下,连中五元,周围人那个羡慕呀!摊主那个心疼呀!涛涛问:“哥哥,你喜欢那个?我再给你投一把。”我正看呢,摊主拿了个毛绒小兔子走过来塞给我说:“送给你个小兔子吧,别在我这儿玩了,再玩我就该赔到姥姥家去了。”大家都乐了,估计看出涛涛是个行家了。我们都觉得赚大发了,妈妈笑着跟我们说:“谁说这是白得的?那五个游戏币十块钱呢!”大人们总算跟钱有关的帐,可我们觉得又玩了又得奖品,难道不是美差么?
我们肚子饿了,就到食品街,要想吃东西得出大力流大汗,因为人实在是太多了。只见这位叔叔有高招,他手里拿着一把羊肉串,嘴里高声嚷着:“别蹭着油!”周围人立马让开一条路。幸阿姨不忿地说:“庙会的吃的比外面贵好多,可大家还抢着吃。”我安慰幸阿姨:“不一样就是不一样,这不是庙会吗?咱们乐呵乐呵得到。”
我还惦记着给我自己买点玩意儿,好玩的东西真不少,我最喜欢的是鬼脸—一个令人惊悚的面具。一向民主的妈妈说什么也不同意了,“人家过年都买喜庆的东西,你买这个干什么呀?”妈妈不解地问。我心想:这就是专门吓唬你的,你以后再逼着我做奥数题,我就带上它,我看你还敢不敢坐在旁边盯着我。涛涛也劝我,这个面具实在太令人呕吐了。我决定买一把动漫里的斩魂刀。唉呀,竟然要三十大洋。我跟摊主还价说二十五,摊主阿姨笑眯眯地说不行,就三十。我说:“二十五不少了,比打八折还多一元呢。”不容分说,我把二十五元塞到阿姨手里,抄起大刀扭头就跑,回头一看摊主阿姨还在那乐呢。
我吃饱了,玩累了,心爱的东西也到手了,便和低年级的涛涛弟弟拽起来:“咱们奖品也得了,食品也尝了,商品也买了,咱该回家了。”幸阿姨夸我用词越来越高级了,说话也越来越幽默了,跟我在一起很开心,我们约好了暑假再一块玩。