叙事作文:放风筝
童年的回忆是五彩斑斓的,童年有酸、有甜、有苦……每一件事都使我难忘。但最让我难忘的是一次去人民公园放风筝。
那是一个天气晴朗的夏天,我们全家来到了人民公园。那里的树都已长满了大叶子,一片一片的草地宛如一张碧绿的地毯。我闻到了阵阵的花香,感受到了夏天的气息。
我来到人民公园准备放风筝。我带了一个大风筝,是小黄人图案的。爸爸帮我打开了风筝,给风筝支上十字骨架,拴上风筝线……一切准备就绪,我们就放起风筝来。在人民公园放风筝的人很多,天空中飘着大大小小的风筝:有小鸟的、老鹰的、小鱼的……各种形状,我们的风筝在里面显得格外特殊。
我不是很会放风筝,但看见别人把风筝放得那么高,我也想一试身手,就把风筝的转轮拿过来自己放。爸爸一再提醒我不要把风筝线放得太快,可是我根本就不听他那一套,仍然疯狂地摇着风筝线。可是摇着摇着,就听“嚓”的一声,我觉得转轮在不停地转动,根本不受控置。我低头一看,把我吓了一跳,风筝线放完了。再抬头一看,只见风筝和线飘然远去,飞向了对面的小区。我和妈妈找了好几个小区也没有找到。
通过这件事我明白了:做什么事都是要讲方法的,不能一味地自己蛮干。真是不听老人言,吃亏在眼前。
童年是五彩斑斓的,我们要在这多彩的童年生活中吸取教训,增长知识,用智慧照亮我们人生的道路。