叙事作文:放风筝
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,万物复苏,天气晴朗,公园里的小草绿茵茵的,这么好的天气,谁不想出来放风筝呢?小林,小伟和小刚三个好朋友一起去公园放风筝,这时,他们看见天空中已经有好多风筝了。有长长的蜈蚣风筝,有展翅飞翔的老鹰风筝,还有漂亮的金鱼风筝和普通的三角形风筝……风筝在天空中飘呀飘,小朋友们在地下奔跑,不让风筝掉下来。
小刚已经迫不及待地拿出自己的燕子风筝了,这只风筝可漂亮了,绿色的翅膀上点缀着红色的小花瓣,黑色的燕尾好像一把大剪刀。小刚把燕子风筝递给了小伟,小伟把风筝举过头顶。小刚左手拉着线,右手握着风筝的线轴,小刚感觉到有风吹过,就叫后面的小伟”放“,小伟说飞起来了,这下,可乐坏了小刚,他抬头看着飞上天的风筝,眼睛都眯成了一条线。
小林站在一旁看着大家放风筝,她穿着粉色的衣服和鞋子,怀里还抱着一只五彩缤纷的蝴蝶风筝,她自己头上还扎着一个漂亮的粉色蝴蝶结。瞧,她的嘴上挂着甜甜的微笑。
这一天,真是太美好了!