总有一天,会有一个人,看你写过的所有动态,读完你写的所有微博,看你从小到大的所有照片,甚至去别的地方寻找关于你的信息,试着听你听的歌,走你走过的地方,看你喜欢的书,品尝你总是大呼好吃的东西……只是想弥补上,你的青春――他迟到的时光。
他还记得初次见面的时候,她看到表白被他拒绝的女生,特别的生气,竟然把他误会成变态,可是对那个女生却露出了甜美的笑容,他当然气愤不过了,找她理论,却意外的看到了她的资料,孤儿,特优生,两个意外的字眼却深深的刺进了他的心,她到底是个怎么样的女孩?
没有想到命运竟然是那样的捉弄人,他们竟然在同一个班级,他长相很好,家世也不错,是女生仰慕的对像,却唯独入不了她的眼,别的女孩在忙着化妆,逛街,谈恋爱,而她却是一天到晚泡在图书馆,或者去外面的书屋看书,好像生活只有书才使她感兴趣,或许,她的孤单,没有人能体会的吧。
他尝试着接近她,想让她恢复下女孩子应该有的活力,对她似乎有一点像是同情还是什么的情感,悄悄的蔓延,刚开始,当然是不太顺利的,总是被她误会,到后来,她还是感受到他的那份心意了,两个人一起去图书馆,一起学习,她喜欢茉莉花茶,她说那是她妈妈留给她的唯一念想,她想好好的保存,然而,在他的心里早已经印下了这个画面,就这样,过了很久很久……
那一天,她没有到图书馆,也没有来上课,所有的行李都不见了,只是给他发了一条短信,“再见,我走了,或许我不是你最有缘分的那个人。”只是简短的一句话,却让他泪流满面,傻瓜,有什么可以和我说啊,为什么走呢。
后来,他总是会去图书馆坐上一会,点一杯茉莉花茶,安静的看着书,想着她还在他的身边一样,他都会去她走过的路走一遍,呆呆的望着刚刚走过的路,似乎看到了那个记忆中的她,还是那么的甜美,那么的美丽。
他说如果我把我迟到你的时光补上了,你是不是会回到我的身边,做我那个最有缘的人呢?我也想对你说那一句迟到的我喜欢你,你听见了吗?他抬头望了望这片蓝色的天空,孤单而又寂寥。
那么那个她是否会听见他的言语呢?再次回到他的身边,再次和他一起品味着她最喜欢的茉莉花茶,她听见了吗?她也抬头望了望那片蓝色的天空,再见,我的初恋。