还记得我刚转入这所学校时,是那么胆小,那么不安,是那一阵阵热烈的掌声给了我勇气……
开学第一天,妈妈领着我走进教室,眼前的一切是即陌生又吸引人,我只觉得五十七双眼睛都盯着我看。我不敢抬起眼皮,只觉得心跳加速,快提到嗓子眼了,脚也软绵绵的,不停地抖动。五十七双眼睛也随着我的身影转动,我只想赶紧找个座位坐下来。
同学们七嘴八舌议论着。
“你叫什么名字?”我前面的同学迫不及待地问,可是,胆小如鼠的我只是一个人默默地坐在位置上,那同学见我不回答,也就不再追问了。
上课了,班主任梅老师走了进来,笑眯眯地说:“今年,我们班上转来一个新同学,我们请他来做一下自我介绍。”
老师的话一说完,我的心就像被什么东西重重地敲了一下,都快蹦出来了。教室里鸦雀无声,每一双眼睛都看着我,每一只耳朵都准备听我的发言。
我紧张极了,迟迟不肯走上讲台。突然,有人轻轻地鼓起掌来,掌声从小到大,我看见一双双充满友好和鼓励的眼睛。我屏住呼吸,对自己说,要有胆量,加油!上去,这不正是一次锻炼自己的机会吗?我勇敢的走上了台,这时,台下不知谁带的头,全班又响起了雷鸣一般的掌声。
这一阵阵的掌声使我的心一下子神奇地放松了。
“我叫潘俊挺,今年12岁……”结束了,台下又一阵热烈的掌声,我走下了台。
掌声确实有一种神奇的力量啊!那次以后,我迅速融入了新的班级生活……