我最喜欢朦胧细雨携来的湿润的气息,那里有家的味道。
——题记
绵绵四月如流水一般潺潺流过,温儒的五月已经拾步前来。纷飞的柳絮,冒着嫩芽儿的小树,探出脑袋的石榴花,这些都彰示着五月是蕴含希望的一月。也就是在这和谐美满的五月,我的家不见了——他要为了社会主义经济建设而贡献生命了,呵!
这是我最后一次看见它了。
冗长的田垄上布满了莹绿的小草,参天的大树伫立在河堤两岸,风一吹过,树尖便缓缓弯了腰,它在警戒人们要虚心生活呢!空气中缱绻着沁人心脾的草香,这是大自然的杰作呢!
站在田垄交界处,内心泛起了一层层波澜,我舍不得这藏满了我纯真童年的土地。看,远处的参天大树中,那一个系着蓝头绳的不就是我的领土吗?我欢快的奔过去,那是我梦想掩埋的地方呢!我离他越来越近,眼见着我就要抓住它,抓住那串回忆了,一个孤零零的蓝色安全帽无情的扯走了它。不,回来!我在哭泣,回来,我最心爱的回忆!空际的树林传来了一阵阵回音“回来,回来……”却在用事实告诉了我,回不来了,回不来了。
我沉闷着头继续在田垄上走着。不觉间,前面突兀的冒出了一个冰冷的机器,“让开,让开。”我痛苦的嘶喊着,“不要侵犯我的家乡。”可是没用的,它依然在那儿,那只肆意迫害着我家乡的爪子继续挥舞着,“咣当,咣当”无情的宣告了我的惨败。
我黯然的离开了这片田垄,走向了冰冷的水泥路。我最后一次回眸着那片牵着我心的故乡,湿润的液体涌上了我的眼眶,模糊了我的视线。当最后一块眼角也被晕染了之后,我无奈的扭过头,走上了一个我不愿面对却不得不面对的世界。
我是一叶漂泊于繁华盛世的小舟,我找不到温暖的船坞靠岸。