快乐的学习(叙事/200字)
2007年5月24日星期五天雨
今天我们课外阅读一边读儿歌一边表演,阿姨在一边旁白,我扮演鸡妈妈,弟弟扮演狐狸。当阿姨说到“贼头贼脑的狐狸,把鸡舍的大门轻轻叩打”时,弟弟表现出的一付贼头贼脑样,逗得我们哈哈大笑。弟弟说狐狸不好他要扮旁白,于是我们就换角色。我扮狐狸,阿姨扮鸡妈妈。我们忘记词儿的时候,只要有个人动作提醒一下,我们就记起来了。扮演了几次“孙悟空的尾巴”,这篇儿歌我们就会背了,接着我们开始讲“八仙过海”的故事。我们一边快乐的玩,一边背儿歌、讲故事,一点都不觉得累。