快乐的学习(叙事/1000字)
快乐的学习快乐的学习
“没有国家的强盛,哪有一个安定的家,哪有像今天一样的校园?”这句话所说的意思是:如果我们的国家贫穷又腐败,被外国侵略,每天都听到混乱和刺耳的枪炮声,没有安定,那么我们就不会有一个安稳的幸福家庭,更不会有一个美丽的校园。今天我们有一个繁荣昌盛的国家,有一个个美丽的校园,能在校园里快快乐乐的学习,真不容易啊!这让我想起了一桩桩发生在周围的一些感人事例。XX年5月12日,四川汶川发生了一次震惊中华儿女的大地震。灾区的房屋、校园瞬间“哗啦哗啦”倒塌了,有多少位天真可爱的同学悲惨、痛苦地被埋在废墟下,多么可怜呀,惨不忍睹!但是,受难者们并没有向自然灾害低头,因为我们有一个强大的国家作为无坚不摧的后盾。国家派出许多解放军战士,众志成城,抢险救灾,为了救出受难遇险的同学同胞们,日日夜夜坚持不懈地挖掘,部分同学获救。然而令人悲伤的是,昔日美丽可爱的校园已经夷为平地,现在全变成废铜烂铁、破瓦烂砖。但同学们并没有放弃,在破烂不堪的灰蒙蒙的家里自学,或找块石头坐在上面专心致志、发奋苦读。这种奋发向上的读书精神深深感动了来抢险救灾的解放军叔叔,他们用救援物资给同学们搭起了一座座蓝色平板房教室,让同学们勉强有了学习知识的地方。同学们虽然条件艰苦,但是有了个学习知识的地方,把内心的悲伤化为力量,学习起来比任何时候都认真。中国文学家萧乾在二战后访问德国时,见到孩子们在废墟里快乐地学习,感慨地说:“我看到了这个民族的希望。”在一个多灾多难的国家,我们只有强忍泪水、快乐学习,立志成才,才能回报可爱的祖国。
看!灾区的同学们多么勤奋,多么热爱学习,而我们有一个环境优美的学校,有一个可以避暑御寒的教室,还有教育部的减负活动,可是我们根本不珍惜。有一件小事让我久久难以忘怀。在一次课堂上,一些平时顽皮、淘气、学习差的同学趁老师在黑板上写字的时候,在下面做小动作、扮鬼脸,我也在讲小话。老师发现后,很生气,严肃地谈起汶川地震灾区同学们的学习情况:“他们虽然没有了家,失去了亲人,但他们珍惜读书的机会,眼里含着泪花,聚精会神听老师讲课。我们在这里学习,自由得像小鸟,快乐得像春风……”这时,课堂上鸦雀无声,只听见“沙沙”的写字声,再也没人打闹、讲小话,连那些上课不专心的同学也变得专心致志。这是我印象最深的一堂课,我听课比任何时候都认真,比任何时候都专心,感到学习是一件十分幸福快乐的事情。现在,我们的目标是学习,只有快乐的学习,在学习中感受快乐,才能学好各种知识,要不然怎么对得起老师和亲人,怎么对得保家卫国的解放军叔叔!英国苏格兰一位伟大的文学家莎士比亚说:“学习就是快乐的泉水!”中国著名女作家冰心还说:“读书好,好读书,读好书!”今天,我们在优美的校园中体验到了快乐,在快乐中学习,在快乐中成长!