今年暑假的八月五号,我开始了我的童子军之旅,目的地是位于花都的武警总队训练基地。参加这次特别的夏令营,是为了锻炼我的自立能力,并且强身健体。
在那里的第一天,我们先分配房间,放好行李然后就下来集合了。教官让我们站好,我自己已经站好了,可是我回头一看发现后面的同学还没有站好,而且还摆出一副不情愿的样子接着教官又喊“稍息”就在这时我们队的调皮鬼开始心痒痒了,他听见口令以后,立即躺下,教官走过去问他为什么要这样做,他说:“你刚才说稍息不就是稍微休息一下的意思吗?”他说完以后引起了哄堂大笑,于是教官罚他做50个俯卧撑。
在童子军夏令营的一周内,我们学习了:整理内务、洗衣服、独立照顾自己的饮食起居等锻炼自立能力的活动,以及军体拳、队列、射击等军队实践。让我记忆犹新的活动是:团结运水。在这个活动中我们每个学员都要拿一根管子教官往第一位学员手上的管子里倒水然后慢慢倾斜把水传给下一为学员。最后别人队赢了,但是我们也没有太气馁,因为我们知道教官让我们玩这个游戏是为了让我们明白团结就是力量!
这次夏令营我收获许多:我尝试着自己洗衣服,自己整理内务,还培养了我的集体观念。