游泳趣事(叙事/400字)
游泳趣事2010年7月15日星期四阴今年暑假的一天下午,天气炎热,爸爸说:“我们去游泳吧。”我高兴得一蹦三尺高,说:“走吧!”我们来到游泳馆换好泳衣后,我就随着爸爸来到了游泳池旁,我看见人们就像下饺子一样,一个一个跳了下去,爸爸也跟着跳了下去,我看见水那么深说什么也不敢跳,爸爸说:“水里面很好玩,你也下来吧。”于是我壮了壮胆子闭着眼睛跳了下去。突然,身子立刻往水中沉,我在水中拼命挣扎,水却直往我嘴巴里灌,呛得我直流眼泪,爸爸见此情景,急忙把我拉出水面。我吐了几口水,对爸爸说:“呛死我了,我以后再也不学游泳了。”爸爸语重心长地说:“干什么事要有毅力和吃苦精神,不能半途而废。”听了爸爸的话我又恢复了信心。
爸爸在水里一边游一边对我讲:“游的时候不能慌张,要保持冷静,双手向后划动,双脚也要甩动。”我照着爸爸讲的动作要领,一遍又一遍地做,一遍比一遍强,最后终于能游几米了,我非常兴奋,爸爸看我很累,说:“我们今天就练到这吧。”通过练习游泳我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。