叙事作文:童年
童年,是欢乐的海洋,在回忆的海滩上,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有绚丽的,使人想起童年的快乐。我在那回忆的海滩上,找寻最可爱最有趣的贝壳,呀,找到了。
那是我读幼儿园的时候,一天,我在阳台上玩耍,突然,“扑腾,扑腾……”塑料盆里的小泥鳅在不安分地乱跳,甩溅起点点滴滴的泥水,直往我脸上扑,它们好像对我白净的脸充满了“羡慕嫉妒恨”。“呀,泥鳅这么脏,我给你们洗洗澡吧。”我看着泥鳅自言自语。
说干就干,我搬来小板凳,拿了一块香皂和一个盆子,挽起袖子,摆开架势。我用小勺子开始捞,好不容易捞起来几条,但它们一点儿也不老实,身子一挺,一蹦三尺高,有一条居然滑到了桌子底下。我一急,也跟着钻到了桌子底下捉,一个不小心,把头撞了一个大包。
唉,给它们洗澡太麻烦了,那我也只能使用我的必杀技了——“泡泡浴”。我端来热水,把肥皂切成一小块一小块的,放入热水中,我还加了不少沐浴露,过了一会儿,肥皂融化了。于是,我将泥鳅们全放进肥皂水里,它们一下去,便开始“大闹天宫”,也许是因为能够洗干净而快乐地舞蹈吧。我想我应该再帮它们一把,于是抓起身边的一根棒子,使劲地在盆子里搅动着,希望它们能够洗得更干净一些,好让它们更快乐!它们好像也确实如此,在我的搅拌下,飞快地舞动着,好似要飞起来。过了一会儿,它们都洗干净了,一个个都肚皮朝上,好像在美美地休息了,我颇为得意。这时妈妈来了,我赶紧地说:“妈妈,我把泥鳅都洗干净了,你瞧,它们都舒舒服服地睡着了。”妈妈看看我和泥鳅,目瞪口呆,问清了事情的来龙去脉,语重心长地说,泥鳅是不能用肥皂水泡的,不然会死的。我听了,似懂非懂,有点惭愧的低下了头。
这件事过去许多年了,每次一想起来就又好笑又懊悔,它让我看到了自己当年的天真幼稚,鞭策我去努力学习知识,探索奥秘。