老鹰没有折过翅膀就不能翱翔;树木没有经过枯黄就不会吐出新芽;花朵没有承受风雨就不会芬芳。同样,人生经受过挫折才会更精彩。
阳光透过枝叶,零零碎碎地洒在地上。在寒假来临之前,我就先计划好先把作业写完,再去朋友家疯玩。但是,有一件意外却改变了我的计划。
那是在春节来临之时,夜晚,那绚烂多彩的烟花点缀着乌云的天空,使天空更加多姿多彩。而就在我欲买一些擦炮来炸时,爸爸劝告我说:“你还是先把你的那份‘工作’给做完呀?”可我就是不听,在春节过后,约了几个小伙伴一起去玩。
看着那一个个擦炮在地上爆炸,我们感到快乐极了!一个哥们突然提议:“听说擦炮的威力巨大,有谁敢拿在手里呢?”小伙伴们听了,个个都一口否决,有的甚至还打趣道:“就算我吃了熊心豹胆,我也绝对不敢那么做。”小伙伴们个个表示赞同。而爱逞强的我不屑一顾地说:“你们真是胆子一个比一个还小,这点小事也不敢!我敢!”伙伴们个个都劝道:“现在可不是逞强的时候,要是你被炸伤了,那可不得了!”可是我还是坚持己见,小伙伴们的劝告反而更加坚定了我的决心!我对他们说:“你们还是闪远点吧!万一被炸到那可没我的事!”小伙伴们听了个个躲得远远的真让我哭笑不得!我点燃了擦炮,不一会儿,一声巨响在我手中响起。顿时,一种撕心裂肺的庝从手中传来。我举起手一看,只见我的手被炸得鲜血直流,还被炸黑了呢!
几个小伙伴们惊慌失措,慌忙把事情的来龙去脉一五一十地向循声而来的爸爸说了。爸爸没说什么,只是默默地为我处理伤口。
这次教训可让我吃尽了苦头,到了开学还要猛赶作业,甚至都不能出去玩!总之,这一次挫折使我明白了安全的重要性。