叙事作文:童年
在小时候每个人都有无拘无束玩耍的时候,也有不堪的时候,我们来回忆童年,把童年想象成味道,童年有时候会是酸的,有时候会是甜的,有时候也会是苦的,你的童年是什么味道呢?我们就来品尝童年吧!
童年是咸的。我记得有一次在我和妹妹争执一个玩具的时候,我硬生生的拉着玩具说那是我的,那是舅舅给我的,不是你的,如果你想要你可以自己去拿一个,为什么要抢我喜欢的呢?我妹妹她就是不肯放手,妈妈训斥了我说你要礼让妹妹,我在那里独自哭泣,妈妈看到了就说好了,不要哭了,你是大的应该让着妹妹,我不让她给我擦眼泪和流的哪儿都是的鼻涕。无意间品尝到了眼泪和鼻涕的味道,眼泪是酸的,鼻涕也是酸的,很多人小的时候应该都尝到过。
童年是甜的。小时候在夏天我特别钟爱冰淇淋,每天都希望母亲会给我买冰淇淋,可是母亲每次都说你还太小,肚腩又不好,吃冰淇淋会肚子疼的,每次你肚子疼都要大哭,于是母亲就不肯给我买,所以每次我都是失魂落魄的回去,偶尔有几次母亲给我买冰淇淋,我尝到了冰淇淋的味道,真甜。真田这两个字还没说出口,“啪”冰淇淋就掉了,我大声嚎哭着,母亲急忙安慰说,我再给你买一个。母亲将冰淇淋递到我的手中,我接过冰淇淋看着冰淇淋,我便不再乱蹦乱跳,拿起它咬一口,甜的不能再甜了,我告诉母亲这个冰淇淋真甜你吃吗?母亲说她不吃,我看着母亲心里疑惑,到这么热的大夏天,为什么母亲不吃冰淇淋呢?我拿着冰淇淋大口大口的吃着……
咀嚼童年,品出童年的味道,每个人都有自己童年不同的味道,就像我一样,我的童年是咸的,童年是甜的。让自己在咀嚼童年中慢慢品味。