有一件事,至今回忆起来还能让我忍不住笑出声!
记得那天,我跟妈妈要出门。就在我开着门,等妈妈穿鞋的空儿,一只蚊子悄无声息地飞进了屋。
等我回到家,蚊子很快在我手上咬了个大包,害得我一阵狂挠。这让我气愤不已,不除掉这只蚊子,今天晚上是不能睡好觉啊!于是我拿起苍蝇拍,蹑手蹑脚地进入蚊子袭击我的房间。可没想到,有趣的事情发生了:我刚一进屋,就被妈妈的衣服绊倒了,摔了一个“狗啃泥”。看到一地的衣服和摔倒的我,妈妈很生气,冲我一阵怒吼,我只好放下苍蝇拍。这时,我忽然想起了杀虫剂,于是取过来,看都没看我就按了开关……可是,我居然拿反了杀虫剂瓶,蚊子没喷到,反而喷了自己一脸。眼睛瞬间刺痛得睁不开,还不敢向妈妈求救,怕她再批评我,只好扔下杀虫剂去洗脸,还好冲洗完眼睛就不疼了。
一想到可恨的蚊子还在四处逍遥,我彻底被激怒了,关上了房门,在屋里点起了蚊香。哼,看你还逃不逃得掉!果然,过了一个多小时也没有见到蚊子的踪迹。当我打算要熄灭蚊香的时候,看见了门口站着满脸是包的妈妈。妈妈说蚊子在外面呢,看到妈妈的“惨状”我强忍着笑出声。
最后妈妈跟我联手,在一个角落里找到了蚊子,估计它喝足了血,飞不动了,我趁它不注意,挥起了苍蝇拍。啪!蚊子被打死了。
这件事是不是很有趣?但是通过这件事,我忽然明白了一个道理:做事情一定要有坚持到底的信心和决心,这样才能把事情做好。