捉蚊趣事作文
我叫“皮卡丘”我是一只小猫,每当有蚊子叮我,我就想起那次捉蚊趣事。
那天,我正在睡觉,有一只蚊子向我发起了“挑战”,我很生气。于是我开始追蚊子,试着捉住它,追着蚊子到了卫生间。
我和蚊子进行了第一场比拼。一开始,蚊子小看了我,在地上一跳一跳,结果挨了我一巴掌。于是蚊子又飞到水池上,我眼尖,向那儿一扑,蚊子又挨了一巴掌。蚊子不甘心,在空中飞来飞去,还“嗡嗡”地叫,我被弄得心烦意乱,又想去捉它。我扑上去,这次,蚊子一躲,我扑了一个空,摔下来,掉进了马桶里。
我从马桶里爬出来,甩了甩湿淋淋的脑袋和爪子,对着蚊子“喵呜喵呜”地说:“好你个大胆妖蚊,竟敢对老子如此无礼!”蚊子也“嗡嗡嗡”地回应道:“手下败将,你还敢来捉我?你还捉得到我?哈哈!”这次,我有了上次的经验,蚊子在空中时决不去捉它,反而盯着它等它下来。蚊子以为我不去捉它了,自以为是地飞下来,被我打了一巴掌,翅膀“中弹”了。蚊子想:你还有一套,但不能飞,我还能逃。三十六计,走为上计。我逃吧!我的爪子正踩在蚊子上,只觉得脚底一阵痒,后来有变成地面的温度了。我知道蚊子跑了。我很精,先不动身,然后扑上去,给了蚊子一巴掌。蚊子在地上逃来逃去,但不管怎么样,它都会吃到“美食”——我的一巴掌。
结果如何?结果蚊子被我打死了,并被我吃了。我的小主人在一旁不禁赞叹道:“生活像万花筒一样,变幻无穷,还很有趣!”