童年趣事叙事作文
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我心里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的要数童年时我做过的一件傻事。
那是我上幼儿园的事。一个周末的早上,妈妈出差了,老爸正在做饭,我看着动画片,忽然,厨房里传来了爸爸的大叫声:“源源,赶快给我买一袋盐来!”我马上穿上鞋,立即跑出了家门。
我快速地跑到楼下的小卖部买了一袋盐,这时,我看钱还剩下了一点,我就买了一个好吃的吃,我马上跑回家了。就在这时,我不小心摔了一个大马趴,盐袋破了,盐洒了一地,我赶紧我看着洒了一地的盐,一下子慌了手脚,我立刻蹲在地上用手把盐从地上拾起来衣服捧住,跑回了家,可是,盐里还有好多沙子,我心想:怎么办呢?我也不能一粒一粒挑吧,对了,可以洗衣服,盐应该也能洗,我试试吧,我接了一大盆水,小心翼翼地把盐放在水里,我把水放在爸爸面前,可是爸爸却不怎么开心。“孩子,盐被溶解了,怎么做饭?”
从那时起我知道了盐放在水里会溶解的。
这件发生在小时候的趣事每次回想起来都会让我乐得合不拢嘴呢!