童年的事,多如繁星。有快乐的,有伤心的,有有趣的……数也数不过来。其中,有一件事,我一想到就忍不住发笑。
那是我五岁的一天,我在老家,看到我们家的老母鸡正在孵小鸡,我看着老母鸡,心想:为什么老母鸡能孵出小鸡,我就不能呢?不行,我要去试一下!
到了晚上,我趁机跑到厨房,偷偷地拿了两个鸡蛋,并在卧室里挑了一个很大的被子,严严实实的盖在身上,把鸡蛋也放里面。我躺在被窝里,想象着孵出的小鸡:只见一个个米黄色的,跑来跑去的小鸡,我走到哪里,它们就跟到哪里……
我不知不觉地睡着了。寂静的夜晚很快就过去了,到了早晨,我连忙找我孵出的小鸡。妈妈走过来,问我:“怎么湿漉漉的?你尿床了?”我看了看床上的蛋壳、蛋清和蛋黄,不好意思地笑了。
童年是有趣的,同时也带给我无限遐想,每当想起这件事,我都哈哈大笑。而现在,我大了,再也不会犯那种低等的错误了。