童年趣事叙事作文
童年的趣事像又大又红的桃子,让我才两个最大的给你吃吧。
小时候,我还不大会说话,妈妈每天给我讲故事,大点了,妈妈总说:给我讲故事,我说行,讲什么?妈妈说:讲叶公好龙的故事,我就开始讲了,从前有个人叫叶公,他非常喜欢龙,墙壁上画着龙,柱子上刻着龙,天上的真龙知道了,就跑去见他,叶公见到真龙吓得噢噢大叫“大”腿就跑。每次讲完后,妈妈都要说:那叶公大腿就跑,小腿没跑,你说搞笑吧!
又一次,才搞笑呢,那次,我们吃完桃子,我妈妈把桃核砸开,把桃仁皮剥掉了放在桌子上,不知情的我以为是花生仁,把所有的桃仁都拿去了,谁知道往嘴里一放,嚼了几下,呀!怎么这么苦啊,马上去找妈妈,妈妈给我倒了杯水,我对妈妈说是吃了桌子上的花生后才这样的,妈妈笑得要都直不起来了,便对我说:那不是花生而是桃仁呀!
童年的趣事各种各样,不过它会让我们懂得一些道理哦!