我长大了叙事作文
在小学的时候,我在五年级转到了另一所学校。那时的我非常内向,不喜欢说话,喜欢安安静静的一个人待着,每次都有朋友来和我说话,可是,每一次我都是笑一笑而已。突然有一天老师(班主任)说:“因为学校要组织体艺节活动,所以需要表演节目,这次的节目就由我们班的全部女生参加。”那一刻,我整个人都不好了……
老师说往后的每一天,我们都在加强训练,不知不觉的我变得爱说话了,喜欢和同学们交流了。可能是时间久了,所以有感情了吧。
后知后觉,大家才发现两个月过去了。眼看就要表演了,我的心好像都交织在一起。我真的很紧张,我在舞台的那一刻,我看见了500多双眼睛都在看着我,那时我真腿都软了,因为我从来没有上过舞台。
音乐响了,我以最灿烂等项容载是给台下的500多个观众,我的腿变得不麻了,手也摆放的自然了,用舞也跳的有活力。60多天的训练,只为一次的表演。
体艺节的三天后,老师在班上突然点到我的名字,老师还特地表扬了我,从此之后,我不只是喜欢与同学们交流,而是改头换面似的,变了一个人,变得外向了,爱笑了,活泼了。
人生不就是这样的吗?十几年的努力,换来一次在舞台的表演,而取得一生的成功。虽然没有一生的成功,那么夸张。但对于我来说,那一次的表演,就是我生命中的动力之一。
那一次,我真的长大了。