我长大了叙事作文
童年的事就像五彩缤纷的贝壳,错落有致的摆放在人生的沙滩上,成为人生美丽的一页。
每当走到幼儿园门口,看见那些小朋友向父母撒娇的时候,我就会想起我快乐的童年。
有一年夏天,妈妈给我买了一个大公鸡形状的闹钟,只要一按上面的按钮就会“咕咕”地叫起来。到了晚上,妈妈把洗澡水放好了,让我洗澡,我把大公鸡闹钟也放进了洗澡水中。妈妈生气,我调皮地说:“妈妈,我要洗澡,大公鸡难道不要洗澡吗?”这时,生气的妈妈被我这幼稚的一句话给逗乐了。
日月如梭,一眨眼,我都上五年级了,都是一位亭亭玉立的小姑娘了。一切都在变,唯独家人对我的家,对我的关心没有变。
记得有一次,我发高烧,爸爸、妈妈赶紧抱起我跑向医院。可是天公不作美,就在这时偏偏下起了大雨,爸爸赶紧脱下外套,披在我的身上,离医院原本很近的路,好像一下子远了很多。终于到了医院,爸爸找来医生,给我挂水,直到我高烧退了点,他们才放心地松了一口气。看到爸爸妈妈这样的爱我,我感到快乐极了。
在学习上,爸爸妈妈从不含糊,只要有错题,或者不懂的题目,妈妈一定会把我讲懂为止。爸爸为了提高我的阅读写作能力,只要一有时间,就陪我到新华书店看书。甚至不惜重金买了许多书回来,在他们的支持下,我取得了优异的成绩,还被学校评为“十佳少年”,我感很快乐。
我真想快乐永远伴着我长大。