从小,我就被父母泡在蜜罐里,不让我做这个,不让我做那个,我很难过。这天,我到姑姑家去玩。大家都要去逛街,只有我不愿意出去,两岁半的浩浩没人照看,我便光荣地接受了专业育婴师的任务。
刚开始,我把摇篮摇来摇去,把浩浩的风铃弄得沙沙作响,他高兴得咯咯直笑。我和他玩得挺好。过了一会儿,浩浩突然大哭起来,嘟嚷着:鹅,鹅,我鹅。我以为他在说《咏鹅》,便趴在床上装鹅,还念道:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。可他仍然号啕大哭,念道:鹅,我鹅,溜来,溜来。我琢磨起这句话的意思来。鹅就是饿,溜来就是牛奶。这句话就是:饿,我饿,牛奶,牛奶。我赶紧从冰箱里拿出牛奶,放进微波炉中热好后拿给浩浩,不一会儿,满满一瓶牛奶就进了浩浩的肚子。
我的屁股还没坐热,浩浩又扯着我的衣服嚷着:点丝,洗衣机。我又开始翻译。点丝是电视,洗衣机和电视有什么关系呢?正在我百思不得其解时,浩浩抱起了小车上的玩具小猴子。对呀!洗衣机就是《西游记》。我打开电视,把频道调好,浩浩兴奋地看起来。
下午5点,姑姑回来了。她问我感觉怎么样,我打趣儿地说:要是再和浩浩玩几天,我都成为婴儿语言专家了,到时候我要创立婴语学,自己出书。姑姑却说:是吗?我每天都是这样。我此时多么想对妈妈说句我爱你呀!通过这次照顾浩浩的经历,我明白了许多事都是看起来容易做起来难。只要有耐心、有信心,才能做任何事都轻而易举。我还懂得了父母照顾我们长大有多么不容易,我们的父母为我们付出了多少心血呀!我知道了父母的难处,以后,我会更孝敬父母。