一件难忘的事叙事作文
那天上午我兴高采烈的来到学校,因为昨天从教学通上看到全班数学只有我一个人考了100分。
丁铃铃八点钟,第一节课的上课铃打响了,陈老师满面春风地走进教室,同学们,今天我们来上第22课,宋庆龄故居的樟树在上课之前先请同桌互相检查一下签字情况。我兴致勃勃的翻开书,正准备给同桌检查的时候,我突然间觉得有点儿不对劲,再一看书啊,不看不要紧,一看半条命吓掉了,我竟然没有预习的签字。我的心一下子从沸点跌倒了冰点穿,同桌回头的时候,我想了一个妙招,模仿妈妈的自自己补签字,就这样,我仿照妈妈前面的字迹一笔一划的写下了已预习已读五遍几个醒目的大字。
当同桌把头转回来时,我刚好把字“签“完。同桌互相检查时,我的每根筋都绷得紧紧的,生怕他看出什么破绽和猫腻来。当同桌检查完之后,我长长地舒了一口气,感觉刚刚的那股寒气早已飘散如烟了。
中午回到家我第一件事就是打开我的书包,将语文书掏出来,然后火速的把早上的模仿签字擦掉,把书再交给妈妈,让他写上正版的预习签字。
那天我终究是把这件事情给掩盖住了,可那次的经历却是让我难以忘怀的。难忘那次预习签字。