每一个人的童年都是丰富多彩的,我也不例外,有过许多趣事,最让我难忘的趣事,就是去山上摘野草莓了。
下午一点我们拿起篮子,就往山上出发了。
我们走上了蜿蜒的山路,真像歌中唱的那样“这里的山路十八弯”。可是走了很久,连草莓的影子都没看见,那时,我巴不得有传送的能力,传送到草莓地。
功夫不负有心人,我终于看见几颗草莓,躲在草丛里,像小姑娘,我摘了那些草莓,并吃了一个,“天哪!市场上的草莓很甜,怎么野生的这么酸?”我想。我给妈妈尝了一颗,想让她尝尝这种酸味,她吃了后,却说很甜,这让我丈二和尚——摸不着头脑。
我们来到了草莓地,妈妈告诉我:“里面是空心的才摘!”我每摘一个草莓,硬是要挤出一条缝,检查检查,才放入筐中,我看见筐里的草莓够多了,才带着“战利品”回家了。
野草莓虽然酸,但摘野草莓可真有趣呢!