一直以来都想要一只动物伙伴,可是爸爸妈妈总是不答应。科学老师似乎是我肚子里的“蛔虫”,帮我完成了这个心愿,分给我们很多小动物,有“姿态优雅”的金鱼,有“挖洞大师”蚂蚁,还有调皮可爱的小蜗牛。
“好奇心”
我的小蜗牛有点与众不同,它可是个“好奇心宝宝”呢!它长着四条触角,一张黄豆般大小的嘴巴,非常惹人喜爱。有一天,我正在做作业,忽然发现小蜗牛从饲养盒的底部飞快的爬到了小窗户上,“咦,小蜗牛,你想干嘛呀!”它用触角点点小窗户,好像在说:“我想出去逛逛呢!”我打开了小窗户,它好奇地打量着外面的世界,东瞧瞧,西看看,感觉很新奇。“这是哪里呀?外面有好多怪物,我怕怕!”于是,它又缩回到壳里去了。我轻轻的拍拍饲养盒,说:“不用怕,我会好好照顾你的!”
“爱挑食”
为了小蜗牛能健康成长,我每天都细心照顾着它。我拿来了白菜和木耳菜放到饲养盒里给它吃。小蜗牛伸出触角碰了碰白菜摇摇头,好像在说:“不喜欢,天天吃这个,我都吃腻了。”它挪动着胖胖的身体向木耳菜爬去,轻轻咬了一小口,“味道还不错嘛!”接着就狼吞虎咽地吃了起来。“哈哈,挑食鬼一个!”
我的小蜗牛每天陪我学习,生活,给我增添了许多的快乐!