三年级的寒假,我舅舅带我和弟弟去滑雪场学习滑雪,我们去的是西部长青滑雪场。西部长青滑雪场坐落在石家庄市鹿泉区南部,山前大道西侧的山上。汽车行驶在蜿蜒崎岖的山路上,半个小时后,滑雪场高高的滑道映入我的眼帘,我的心情既兴奋又紧张,因为我不会滑雪,这是我第一次接触滑雪这项运动。
到了以后,我们先去游客中心买票,换衣服,换完了以后,我们领了滑雪板,我和弟弟的滑板是儿童学习型的,长度大概有一米多点。沿着索道我们上了滑雪场的最高点,刚换上滑雪板,我都走不了路了,因为滑雪板太长了,按照平时的走路习惯根本走不动。舅舅给我们请了一个教练,他先教我们起步和停车,起步的时候需要一只脚向侧后方蹬雪,另一只脚保持水平,才能向前走。停车的时候需要将滑雪板的前板向内侧倾斜,外侧翘起来就停住了。平时滑的时候双脚打开,重心向前倾斜就可以了。我凭借着以前滑轮滑的一些基础,很快就掌握了动作要领,不一会就滑的比较熟练了。
教练把基本动作教会我们后,就把我们带到了主滑雪道旁边的一个小训练场,小训练场是个小山坡,在那练习的人特别多,很多人基本功都不会,就一点一点的往上爬,而且总是跌倒,好几次都差点把我撞倒。我就冒险来到了主滑雪道,主滑雪道很少有人摔倒,比训练场还安全,从高高的山坡上,沿着雪白的滑道飞驰而下,那感觉真是太爽了。玩着玩着不知不觉就到了中午,直到滑雪场管理员通知要修复滑道,我们才恋恋不舍的下来了。我们在游客中心吃过自助餐就准备回去了。
回去的车上,我还回味着踏在滑雪板上从高处向下俯冲时的瞬间,那一刻我感受到了大自然的气息。后来我也在想,之所以我能学滑雪学得这么快,可能是因为我有滑轮滑、滑板的基础,掌握平衡的能力比较好吧,看来真是艺多不压身啊,以后我还要多多学习各项体育运动。
这就是我快乐的一天,令我十分难忘!