一块多米诺骨牌,小吧?好似不起眼的“一毫米”,然而正是这小小的“一毫米”,却堆积成了令世人刮目的1米,乃至1000米--吉尼斯世界的纪录。每一块牌虽然不足道,但正是
这数以百万计的不起眼的骨牌托起了中日韩三国人民冲击世界纪录的梦想,可以说每块牌都发挥了它应有的作用。我国古代就有“不积小流,无以成江河”的名言。可见,“一毫米”的故事是自古就有的。
是的,我们每个人就好比是“一毫米”,相对于社会这个“一米”的庞然大物,我们是微不足道的,但如果没有我们这许许多多的“一毫米”,又哪里会有“一米”的社会呢?现在,很多人总感觉自己太平凡,对社会没有什么贡献,但你是否想过组成社会的大多数元素不都是平平淡淡的吗?你根本没必要跟自己过不去。当你感觉自己不起眼的时候,想一想一毫米的故事,也许透过自以为不起眼的外表你会发现本身的价值。所以不要因为普通就感到失望,总有一天,你会找到你的“一毫米”的位置。
没有一个个活泼可爱的同学,哪来我们生机盎然的九班?没有一个个独立的,像我们九班一样的班级,又哪儿来我们蒸蒸日上的一中呢?没有一个个黄皮肤、黑眼睛的华夏儿女,哪会有我们强大的中华民族?没有各种各样肤色各异的人种,哪里会有五彩缤纷、形色各异的五大洲呢?这就是一毫米的神奇。
曾经听人说过:当你觉得比任何人都强的时候,想想那些曾经比你强的人;当你觉得比任何人都弱的时候,想想那些曾经比你弱的人。同样,当你认为自己微不足道、十分渺小的时候,想想比你更加微不足道、更加渺小的“一毫米”的故事,也许你就会体会到渺小当中的高大与不平凡了。