指导老师李仲启当每一天的太阳射进窗户时,我快乐;当经过一番冥想苦思后攻克难题时,我快乐;当别人因为我的帮助而露出笑脸时,我快乐,帮助他人。我是一个爱创造快乐的人,快乐,会因为我或者你而流动,而传播。
记得有一次在上学的路上,由于天气比较阴所以我带了一把雨伞和一套雨衣,我把它们放在书包里便急急忙忙的上了路,果然,不一会儿,天空中就滴下了颗颗雨珠,由起初的蒙蒙细雨渐渐的演变成了倾盆大雨,我慌忙的把雨衣从书包里拿出来,一颗可以沥沥的大雨亲吻着我的脸颊,他们好像不知疲倦的再行人们的衣服上玩耍,等我把雨衣穿好时,大于就如注的下满世界,我一抬头,眼睛一下子瞧见了站在别人屋檐下躲雨的阿姨,她有一头黑色的长发,一对眼睛里掠过一丝焦急乌黑的嘴紧闭着,她的怀里还抱着一个不到一岁的小孩子,她一边哄着孩子,一边时不时的望着雨会不会小一点,我的同情心顿时被雨水的淅淅沥沥冲上心头,于是我便跑了过去对那位阿姨说:“阿姨,您是在躲雨吗?我这里有一把雨伞,给您用吧!”那位阿姨听了,焦急的脸上露出了一抹灿烂的微笑,成了这雨中一道美丽的风景线:“真的吗?谢谢你,小同学”。“不客气”。于是我和阿姨一起走着,虽然天很冷,但我的心却很温暖,看着阿姨那快乐高兴的样子,我的心里像吃了蜜一样甜。
帮助他人就是快乐自己!与其让心在寒冷地带,不如把心烘培温暖;与其让心在一个人的世界,不如让心融入社会。