今天中午在食堂里,我正准备坐到餐位上吃饭,忽然听到"哐当"一声响,我抬头一看原来我们班任星宇的饭盒掉在地上了,饭菜洒了一地。
我赶紧跑过去帮他,他去拿扫把簸箕,我去帮他拿拖把。他先把地上的饭菜扫干净,我仔细地帮他把地上的油渍拖干净,然后去帮他重新打了一盘饭菜,他轻轻地说了一声:“谢谢!”“不用谢,帮助同学是我应该做的。”其实我心里还是挺开心的。他当时肯定也很慌张吧,毕竟把饭菜倒了,浪费了粮食。最近老师一直跟我们强调,要光盘行动,爱惜粮食,他这一个不小心犯了错,会担心老师说吧。我帮他拖一拖,他应该会稍微好受点吧。
助人为乐,就是帮助他人快乐大家的事,我很愿意做这样的事。