我做了一件好事作文
每个人都有难忘的一件事,我也有我人生最难忘的一件事,现在就给你们讲一讲!
记得有一次我在外面玩得正开心,突然听见啪啪……的声音,也不知道是什么,就朝着声音传来的地方走去了。
我来到了一棵大树旁边,看见有好几个男孩子,从树上折下一根树枝有朝令一棵树跑去,啪、啪……的吧一片又一片树叶打了下来,树叶很新,透明,就被人这样的打下来了,好可惜呀!我刚要走,就想起来我们学的第一课,《走我们去植树》这一篇文章,树可以挡住风沙,树可以制造氧气……
我会想完,就决定要制止他们这种行为,可是我又不感,那怎么办呢?我犹豫了一会儿下定决心了,然后我就想他们走去,然后跑到他们中间去说;“你们不要再打这棵树了!”
“为什么,你管得着我们吗?”
“你们随便伤害树不好,谁可以挡住后水……如果没有了树,氧气就会变得稀少,洪水会淹没我们……,所以我们不要乱砍伐树木了,”
然后他们就把树干扔下就走了!
这一次我为人们做了一件好事!