我做了一件好事作文
今天晚上放学的时候我做了一件好事,这件事情让我觉得我其实是很善良的,而且人间可以多一点这样的温暖。
一般放学之后我经过一天的学习和辛苦的大脑运转和思考,已经觉得很劳累了,所以一般我还没有回到家里就在楼下的时候,我就已经很饿了,这个时候我每次都会带一块钱去买我最喜欢的饼子,这个饼子非常的美味,里面都会有一些馅来让饼子不那么单调。我真的很喜欢吃那家的饼子,所以每天晚上我如果觉得饿了就会拿一块钱去买,也不会带多余的钱,因为我是个比较节约用钱的人。
今天有一些下雨,其实也不是一点小雨是很大的雨,我带了雨伞就觉得有点撑不住了,于是我就赶紧下车之后就跑回家,不知道这次有没有开门,当我怀着期待的心情走到楼下之后,我惊奇的发现竟然楼下的饼子店还开着,于是我就很兴奋的跑过去,但是我突然发现一棵树底下坐着一位老人,那位老婆婆就那样坐在树底下,没有什么伞,他的衣服好像都被淋湿了,只能靠输液来遮盖住雨。我瞬间觉得我的心受到了打动,因为他看起来已经很老了,至少有七八十岁了,但是她一个人没有儿女在身边陪着他只靠乞讨为生,我在网络上看到很多有这样诈骗的例子,但是我觉得它不像是诈骗的,因为它看起来非常的破败,而且旁边只有一个小碗,那个碗里有一两块钱,我觉得他真的很可怜,于是我突然触发了我的恻隐之心,无限的同情涌上心头。
于是我陷入了纠结之中,因为我真的很饿,想去吃一个饼子,但是我只带了一块钱,如果捐给他我就没有机会吃饼子了,我在原地纠结了一阵子,觉得还是做好事比较重要,于是我就走了过去,把钱投到了老婆婆的碗里,老婆婆抬起头来对我说了一声谢谢,于是我对她笑笑的念头就跑回了家,回家之后便看到了丰盛的晚饭,其实没有吃饼子也挺好的,如果吃了饼子我可能就吃不下这些晚饭了。