大家好!大家应该都听说过雷锋叔叔吧,没错雷锋是我国最值得学习人物之一,雷锋舍己为人,帮大家做好事。
我给大家讲一个发生在我身边的雷锋事件吧:一天,我和朋友去广场玩,看见一个小男孩在哭,我们两个急忙跑过去,问:“小朋友你怎么了?”他回答:“我走丢了,找不到我妈妈了。”这时我脑海里涌现出一些老师说过的话,老师告诉我们别人需要你的帮助时,你一定要挺身而出。
“别急,我帮你找回妈妈。”我说。我领着小朋友,问问这个大娘,问问这位大叔,但是都不知道他家在哪。正是着急的时候,一位老奶奶出现在我们面前,“你好,奶奶,请问你认识这位小朋友吗?”我问。
老奶奶慢吞吞地说:“认识,他住我们家旁边。”老奶奶在前面给我们带路,找到了小朋友的家。小朋友跑进屋,看到自己的妈妈,高兴地说:“妈妈,是这两位姐姐帮我回来家的。”“感谢你们帮我找到了孩子。”说完阿姨就向我们鞠躬。“不用谢,阿姨,这是我们应该做的。”
我和好朋友高兴的走了。三月正是学习雷锋做好事的时候,大家一起行动吧。