三月五日是学习雷锋日,这一日有许多人做好事,但是平时生活中也有好人好事,而且很多,我也发现了一些。
一次,我正在写作业,我的好朋友来找我玩。我刚好有一题不会写,非常着急。她看见了,就问:“你怎么了,那么着急的?”我说到:“这一题太难了,我不会做。”她看了一下我不会做的那一题,说到:“这题还不算太难,我教教你吧。”然后,她就认真的讲了起来。我真高兴我有一个助人为乐的朋友,不管我遇到什么样的难题,总是义无反顾的帮助我。
还有一次,我和妈妈乘公交车时,来了一位老奶奶,我看了一眼乘客们,竟没一人准备让座!老奶奶站在公交上,好像下一秒就要跌倒了。我正准备
让座,这时,一位大姐姐从位置上站起来,走到老奶奶面前,说到:“老奶奶,这里有一位置,您快坐吧!”老奶奶听见后,夸道:“谢谢你,小姑娘,你真懂事啊!”我也非常佩服她,她在没人去帮助老奶奶时,第一个去帮助老奶奶,真是一位活雷锋。
在我们身边有许多好人好事,做好事不仅能帮助别人,还可以快乐自己,让我们一起去做好人好事吧!