我做了一件好事作文
记得那是一个冬天的傍晚,我上完典范英语,因为妈妈有急事要去医院,我只能自己回家。
快要到家时,我隐隐约约看见有两个人影坐在小区附近的草坪上。冬天的5点钟天已经有些暗了,走近了一看,才发现是两个老人蜷缩在一起,身边还有大包小包的行李,仿佛是刚刚“逃难”出来的。这时候刮起了一阵西北风,我打了个寒颤,赶紧小跑着回家去了。
到家了,暖和多了。可不知怎么的,脑海里又出现了刚才那两位老人的身影,心想:这么冷的天,他们该怎么过呀!想到这里,我赶紧找了个袋子,把妈妈给我当晚饭的面包和牛奶统统装了进去,又倒了壶热水,拿了自己存的20元钱,一路小跑的出门了。
当我带着“心意”出现在他们面前时,老人激动得都说不出话来了,半天才反应过来,说:“好孩子,谢谢你呀!”“不用谢,天冷,你们赶紧回家吧。”说完,我就一蹦一跳的回家了。
晚上,妈妈回来了,问我晚饭有没有吃饱?看着妈妈疲惫不堪的样子,实在不忍心再让她操心,就“满脸堆笑”地说:“吃饱啦,好饱啊!”
我躺在床上,肚子“咕噜噜”叫个不停,好久都睡不着。可是我的心里却有一种说不出来的幸福感,因为我帮助了别人,我做了件好事,我很开心。