别开生面的吹鸡毛比赛开始了。只见参赛的选手争先恐后地将鸡毛抛向空中,便噘起嘴吹了起来。顿时,空中飞满了各色各样的羽毛。
有的羽毛像一只淘气调皮的小鸟,在空中时而上升时而下降;有的羽毛像落叶从树上慢慢地飘落……
“大个儿”李江肌肉发达,可是选手中的大力士。他两眼盯着那飘然而至的红鸡毛,奔过去,鼓起腮帮,用力一吹,哈,好家伙,那根鸡毛迅速上升。李江眯起眼睛欣赏自己的杰作,嘴角边还挂着一丝微笑呢!“瘦个儿”江新宇也不甘示弱。你瞧他的动作多敏捷啊!鸡毛眼看就要落地了,他飞奔过去,蹲下身子,扬起头,噘起小嘴,那红扑扑的腮帮鼓得圆圆的。“呼”,鸡毛起死回生,再次盘旋在头上。好险啊!大家长长的舒了一口气,紧张的心情终于放松了。
和江新宇、李江相比,葛大柱更胜一筹,那鸡毛好像被磁石吸住一般,在葛大江面前一起一落。眼看鸡毛就要落下来,葛大江只轻轻一吹,鸡毛像火箭一样又急速上升。一连十几个回合,鸡毛都没有落下来。大家异口同声地喊:“葛大江加油!葛大江加油!”一阵阵助威呐喊声,使葛大江干劲倍增。其他选手陆续失手,最后,葛大江终于赢得了冠军。