我的校园景色优美,使个好地方。在小学部的音乐教室底下,有一块草坪,我们很多同学都喜欢在那里抓蚱蜢。
每当秋季开学后,课间时分,我和哥哥,龙江源等同学都会去那块草坪抓蚱蜢。我们这些同学先站在草地四周,看看草地有没有动静。过了一会儿,我们就会看到草地里偶尔有一两颗草在动,这就是有蚱蜢了。我们许多只眼睛都朝蚱蜢看去,哎!果真看见一只大蚱蜢,这只大蚱蜢长10厘米左右,宽2厘米左右,真是一只大蚱蜢呀!看到了大蚱蜢还要把它抓住呢!紧接着我和哥哥合作,我们左右包抄,然后我就扑过去罩住了这只大蚱蜢,再用手指轻轻捏住蚱蜢的头,这样我就抓住了这只蚱蜢,真好玩啊!
抓住蚱蜢后,我们就把这青的、灰的蚱蜢一对对放进我们捡来的空的矿泉水瓶里,如果瓶子不够放,我们就会把剩余的、多的蚱蜢放了。要是我们的朋友龙江源抓住了这些蚱蜢的话,那么蚱蜢们的运气就不会这么好了——他会把蚱蜢们的脑袋一个一个的拔下来,玩一玩,说着我都觉得很恐怖,但是龙江源却一点都不害怕,他或者有时是像个博士一样玩起研究来。
接着斗蚱蜢比赛开始了,只见瓶子里的一只只青的、灰的蚱蜢们正在打架呢,它们头对头撞,有的互相压着,没过一会儿,那只青蚱蜢就被那只灰蚱蜢给打断了一条腿。龙江源说:“以后就叫这只灰蚱蜢“恼王”蚱蜢吧!”
抓蚱蜢、玩蚱蜢、斗蚱蜢可真好玩啊!