关于难忘的事作文
晚饭过后,我正在写作业,几只讨厌的蚊子在我耳边嗡来嗡去,咬得我到处痒痒的,于是我找来打火机点蚊香,蚊香点着后顺手把它放在书桌旁边后又继续写作业,写着写着,突然闻到烧纸的气味,等我低头看时,只见纸篓里迅速窜出了火苗,不一会儿火就烧大了。“怎么办?”时间紧迫已不容我多想了,我迅速端起水杯往火上浇水,第一次没浇灭,又赶紧端来一盆水往火上浇,终于把火浇灭了,等我打扫好“战场”,已经累得满头大汗了。
是什么原因导致了失火呢?原来是我把点燃的蚊香放在了纸篓旁边,写作业时,我的脚一动一动就把蚊香踢倒了,落在地上的废纸上,纸就慢慢燃烧起来,这才有了失火的那一幕,好险啊!差点儿酿成大祸,多么深刻的教训,多么难忘的事啊!
消防隐患真是时时刻刻都存在在我们生活当中,一点点小小的火星,一不小心就会酿成火灾,所以我们作为小学生,应该多多注意防火,时刻提醒自己要有防火意识,别让美好的家刹那间变成一片狼藉!