五彩斑斓的校园生活,是最灿烂的回忆。在课上的踊跃,跑操的严肃,跳绳的欢乐…。都是美丽的、珍贵的。
这里是我的班级——初一(2)班。现在是课间,大家都欢声笑语。姜雨青来找我,让我画两个小人儿。这时,两个男生追逐着过来了,一个在前面跑,一个在后面追,好像两个小动物般欢乐的打闹着,十分开心。
这时周顺跟我说:“你帮我把‘地震来了,快点跑’这句话告诉王君羽,让她传给别人,最后传给我。”我“噗”一声笑了把这句话告诉了王君羽,王君羽传给张震,张震又告诉了姜雨青,最后传给了周顺。周顺说:“我其实是在做一个实验。”我好奇心大增,忙问:“什么实验啊?”周顺慢条斯理的说:“一个人传话给一百个人,总有一个人会听错。我这就是…”我趁他长篇大论的时候,抓紧时间画画,更没听他讲。
我正画着,忽然听几个人站在窗边,发出了齐齐的感叹声。抬头一看,天空中飘起了纷纷扬扬的雪花,像细碎的柳絮。我正感叹着,忽然感到一丝凉意。呃,原来有人竟然把窗户打开了。我连忙大叫:“快把窗户关上!很冷啊!”他回头给我做了一个鬼脸,把窗户关上了。
我一回头,发现教室里竟然如此热闹。李姝欣都业天同桌俩在半开玩笑的吵架,张震在旁边凑热闹;李乐乐和孟伟豪在追逐打闹,而毕祖蓉则在和别的同学聊天。
这时,我突然明白了“班级就是我们的家”的含义。当你摔倒时,有许多人扶持你;当别人无助时,也去帮助他。给我们双向的温暖,这就是班级。