“叮铃铃,下课了!”下课的铃声,送来十分钟。老师还没走出教室门口,同学们就已经离开了座位,开始了激烈的讨论。等老师进入了办公室,脚步声就越来越多了。“嗒、嗒、嗒……”踏在地板上的脚步声清脆而响亮。有些急促,是去上厕所的;有些跌倒的。沉重声引来一双又一双的眼睛看着他;不紧不慢的,是很悠闲,在外面的走廊上逛来逛去;有节奏的“咚咚。”的声音是同学们在跳短绳,有时快有时慢,真像一支欢快的进行曲。
我当然也不闲着,拿起短绳,一个劲儿地跑向教室外头。一出教室,就看见我们班的沈熠在跳着双飞,边上一群人在帮他数跳双飞的次数,我也加入他们跟着他们一起数“在个。四个,五个,六个,七个……”终于结束了,最后的结果十分惊人——45个。我非常羡慕他,他像明星一样吸引着大家。我也想练双飞了!
第二节课下课,我就开始练双飞。我猛地跳起来,用力甩了绳,啊哦,我并没有跳过,一次又一次,呀,终于跳出了一个。即使是仅仅一个,但是第一次,第一次让我感受到了成功的乐趣,我兴奋地不得了。
我又一次一次……