一件开心的事作文
今天,我在家里,奶奶在一边包饺子,我十分开心,因为我十分喜欢吃饺子,还有一个原应就是爸爸说他要和我比赛对对子,这是我非常喜欢的事,我兴致勃勃地等着爸爸回来.
不一会儿爸爸就回来了,但是他像什么也没看到一样,一头扎进了厕所里我把耳朵贴在门上问:"爸,你不是说要和我比赛对对子的吗?什么时候我们开始啊?我都等不急了,快点啊你!"爸爸回答我说:"我们这就来,我出上联。"
于是,我们就在一门之隔的距离里开始了我们的对对子比赛,可是我没想到爸爸出的对子是十分不文雅的,也许是和他现在的环境有点关系吧他出的上联是:"茅房门内飞流直下三千尺。"爸爸说:"怎么样啊,我的对子不错把,我可是触景生情啊!"
我说:"什么呀,这对子也太不雅了吧。我也给你个不雅的下联吧听好了,厕所窗外疑是银河落九天。”可是还没等我说话爸爸就又出了个上联:“我给你出个绝对:游西湖,提锡壶,锡壶落西湖,惜乎锡乎。”我想了一下,突然想到我在对联书上看到过这一对,一下就说了出来:“过南平,买蓝瓶,蓝瓶得南平,难得蓝瓶。”爸爸张口结舌,输给了我。我笑了起来,爸爸也笑了。
晚上,我们一家人一起吃饺子,齐乐融融。