一件开心的事作文
在我的生活中,发生过许多开心的事。有的已经忘记了,但是有一件事,我至今记忆犹新。
有一次,我看见路上的男女老少熟练地骑着自行车,酷酷的样子,我羡慕极了。我突然想到自己家里也有一辆呀,我要是也会骑自行车就好了!我就和妈妈一起慢慢地推着自行车,来到小公园的空地上学骑自行车。妈妈让我跟着她学,她先做了一个示范,我就跟着她学。可是,我光注意脚下了,车没扶稳,摔了,屁股疼得好半天不能走路呢!我有些胆怯了。妈妈说:“不怕,再来。”这次,我注意了手脚协调,但忘记了看前面,又摔倒了。我就这样练啊,练啊,也不知道摔了几次。天色已晚,妈妈说:“显晴,你只要记住,失败是成功之母。你一定可以成功的!”
过了一天,我和爸爸妈妈早早地吃完了晚饭,我暗自欢喜,因为我可以继续学自行车了。
我又一次骑上了自行车。自行车动了,慢慢地向前走。一圈,两圈,啊!转弯太快,又摔倒了。爸爸妈妈着急地问:“摔到哪儿了?”我指着腿说:“腿被刮破了。”我哭得像刚出生的小孩。妈妈安慰我说:“加油,流血不流泪呀!”
我再一次爬了起来,简单地整理一下,然后登上自行车。经过一次又一次的练习。我终于笑了起来,因为我学会骑自行车了。我心花怒放,欢呼雀跃着!我成功啦!那是我最开心的一天!
虽然这件事已经过去了很久,但我仍然忘不掉,每当我想起时,就忍不住开心地笑。