在我的校园里发生了很多事,不信你就来看看吧。
记得有一次小测试,我正在用钢笔答卷,可是没有想到钢笔坏了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,豆大点的汗珠落在了桌子上,我的同桌看见我这样问:“你是不是没钢笔用啊?”我仿佛看见了一丝希望,连忙回答:“是的。”他从笔袋里拿出了一只崭新的橘色的笔送给了我,我感激的说:“谢谢、谢谢。”我用这支钢笔顺利地打完了这张测试卷。
还有一次,我的鞋带开了,可是别人都不愿意帮我系鞋带,我自己又不会系。我无奈地走在操场上,宋俊峰看见我这样,关心地问:“是不是不会系鞋带?”我不好意思的回答:“是的。”他立刻就蹲了下来帮我系着,系完后我感激地说:“谢谢。”他说:“不用谢,老师说过同学之间就该互相帮助。”说完他就走了,我看着他的身影越来越高大,心想:迟早我也要向他一样助人为乐。
有一次测验,我正在做题,已经倒数一分钟了,可是偏偏有一道题我不会做,豆大的汗珠落了下来,我急得像热锅上的蚂蚁,人称学霸的宋俊峰问:“不会做?”“是的。”他就热心地告诉我:“这道题这样、这样,不就算出来了吗!”我马上就填上了答案交了上去,回到座位上,想:我一定要成为宋俊峰一样的学霸,好帮助别人。
这就是发生在我校园的事,你们喜欢吗?