乡村生活虽然简朴,但十分快乐。
我的外公住在农村。暑假里,我到外公那里玩。我每天早上都会看见外公外婆早早地起床,出去割草给猪吃。喂了猪,才给我们做饭。上午去地里,下午去放牛,十分辛苦。我想让外公、外婆休息一下,便自告奋勇去放牛。
下午,我手里拿着一条粗粗的麻绳,赶着牛出发了。外公不放心,又让表哥跟着我一起去放牛。我们把牛赶到草地上,让牛吃草。草地上野草长得高高的,牛头也不抬,一直吃,好像饿坏了似的。我们和一些小孩子也愉快地玩耍。蓝天、绿地,周围高高竖立着的玉米像一位位守卫的战士。我已经很久没这么轻松过了。
太阳快下山了,牛儿们吃饱了,我们要赶牛下山了,一阵阵欢叫声。我也赶着牛下山,可不知怎么了,我的那头牛一直在拉屎,拉得满路都是,臭死了。到了家,才知道,原来是牛吃太多草了。哈,哈,哈……
乡村是那么有趣,那么快活。