我和奶奶、外婆来到了田园间。
我看到了田园间有许多农民伯伯们弯下了腰,这在种下麦子,你们看,他们满头大汗的,仿佛一朵沾满露珠的花朵,绽放开了的花瓣,犹如,农民伯伯脸上那光彩有生命力的笑脸,有些人起来休息一下,有些人在不断的播种,还有些人头颈上挂着一条毛巾,汗流下来的时候可以擦擦。你们知道吗?农民伯伯为什么这么辛苦的播种子跟麦子吗?为是为了秋天能有一个大丰收。
田野里有一条清澈的小河,小河边的两岸有许多棵桃红树,每到春季的时候,桃红的样子就像那些人们满面的笑容一样绽放开了,风一吹,桃红的花瓣掉落河面上,水里的蝌蚪和金鱼可多了,我还经常往水里抛鱼食给小金鱼吃呢!
我从远处向梯田看时,梯田的样子简直就像楼梯一样,一层一层的叠上去。但从近处看梯田时,梯田的那种绿真是让我看了心都醉了,真是美不胜收啊!
田野的草地到处是一望无际的绿色,除了绿色还是绿色,风一吹,所有小草都弯下了腰,似乎都在向我们问好。
我以后一定要好好珍惜粮食,决不浪费农民伯伯的用心良苦。