我的家乡是一个美丽的地方,在那里,我们也发生了许多有趣的事情。
在一个阳光明媚的上午,我们回到了老家。一回到老家,第一眼看到的就是一只母鸡,率领一群小鸡,在院子里觅食;还有一只高傲的大雄鸡,耸着尾巴,挺着身子,在院子里大踏步的走来走去,像一位巡警。弟弟觉得很没意思,就出了一个馊主意,我要赶母鸡,母鸡见了,率领着一群小鸡拔腿就跑。雄鸡见了,大声训斥到:竟敢伤害我的子民,找打!之后,雄鸡便开始猛追弟弟,弟弟也不罢休,还是追着那只母鸡和那群小鸡们,它们追呀追,一直在院子里转圈较在,我开着门,跟弟弟说:往家跑!可是,弟弟像是没听见,还是在院子里跑。后来,弟弟跑不动了,他眼睛一亮,看到了院子里有一个梯子,他就飞愉快的冲了过去,又飞快的爬上梯子。可谁知,雄鸡一口咬住了他的裤腿,把弟弟啄了几下,可把弟弟痛坏了。
每次想到这件事,我就会哭笑不得。那次,弟弟虽然被雄鸡啄了,但是,他依然很开心!经历了这样一件事情,让弟弟知道了,虽然母鸡很弱小,但是,它们还有雄鸡保护着,因为,它们是一家人!而且,动物之间也有爱!