一件伤心的事作文
经过了多天的复习,终于到了“数学七。八。九单元正式考试”的时间。考试前一天晚上,我对妈妈说:“你别担心啦!明天我保证考一百分!”谁知……
考试那天,我胸有成竹地踏进校门口,坐在了教室里,人家都在复习,我却在看课外书。因为在我眼里,今天的考试就如小菜一碟。开始考试了!我接过试卷,一瞟,哈!这也太简单了吧!对我来说这试卷真是囊中之物!这下我放松了,审题这一方面就不太认真了。甚至连题目都不看,就龙飞凤舞的写起来了。做完更是连简单的部分都不检查了,所以就……
两节课之后,裘老师严肃地说:“梅文九你这次考得非常差……”我顿时拉下了脸,考试前那种自信不知跑哪儿去了。随之而来,一阵又一阵的伤心,泪水也不知不觉的爬上了我的脸庞。回家怎么向妈妈交待呀!
下午宣布考试结果:“倒数第一:73.5;……倒数第七:91.5,梅文九……最高分:100”什么?竟然有一百分!我居然倒数第七?我越想越生气,越想越伤心。打开试卷一看,呀!这么显眼的统计图都不画!五分一下子飞走了。口算竟然也会错,我到底还是不是那个“口算大王”了呢?看着试卷,我顿时嚎啕大哭起来,后悔不已,心想:今天保证要被妈妈打了!果然,一回家就被打了。
这次考试成了永存我心中的一件伤心事,它时刻鞭策着我“虚心使人进步,骄傲使人落后”。