一件伤心的事作文
生活中,有欢乐,有快乐,但是也有令人伤心的事,它深深的烙在了我的脑海里,让我永生难忘。
我有一个十分要好的朋友,我们俩是知心朋友,无话不谈,可是,我没有想到她会那样做,伤透了我的心。她见我的成绩比她好,老师也喜欢我,便想报复我,在考初中前一天,她笑着把一张资料放进我的口袋,我当时不知道,刚想拿出来看个究竟,她抓住了我的手,笑着说:“莉莉,这是我给你的惊喜,现在还不能看,考试的时候看,记住哦,不能看,否则我不和你玩了。”我觉得不对,疑惑的问:“为什么要考试的时候看,那时我要做题,哪能看这个啊?”她假装生气的说:“不要紧,看一下这个要多久?如果你还把我当朋友的话,就不要现在看。”我想到,她是我的好朋友,我应该相信她,便点了点头,她很开心的抱住我,说:“你真是我的好朋友!”
之后,她背着我,找到我那个考室的监考老师,说我是她的好朋友,我告诉她,我要作弊,监考老师相信了,考试当天,刚打预备铃,监考老师就走到我的身边,拿走了我口袋里的资料,我懵了,不知道是怎么回事,可是,我还是被作为违纪处理,不能参加考试,需要再复读一年,我伤心的哭了,去找她,她冷冷的回答我:“凭什么你可以让老师喜欢你,我却不能,我就是不服,你想干什么?你又没有证据。”我完全崩溃了,只说了一句话:“我真的没有想到,你是这种人。”就离开了。
每一次想起这件事,我就伤心不已。