国庆节,爸爸妈妈带我到宁国去参加一位哥哥的婚礼。我们打的去火车站,准备乘火车去宁国,到了车站,爸爸去售票处买票,我和妈妈在走廊上等着,妈妈闲的无聊在一旁走来走去,我却在花坛的一边逗蚂蚁。
突然,“沙沙”声在我耳边响起,我放下逗蚂蚁的小木棍,抬起头,便看见一位六、七十岁老清洁工正在扫地,我看了看,觉得没什么大碍,便继续埋头玩自己的,不知过了多久,我得耳边响起了叫骂声,我连忙抬头张望,只见一个耀武扬威的警察,正拿着令人生畏的大电棍骂着那位年迈的老清洁工:“你这老东西,怎么扫垃圾这么慢!”我气极了,心想:“这警察怎么这样不敬重老人,还在光天化日之下骂老清洁工,他在上级面前敢这样吗?一定是必恭必敬。可他为什么对这位老人做不到,哪怕一点点?!”接下来发生的事更是让我怒发冲冠:那警察竟然向年迈的老清洁工踢了一脚。顿时,在场的所有人都向他投去丰愤怒的目光,我真想变成超人,把这无礼的警察一脚踢到火星上去。
爸爸买票回来,我们到候车室里候车,在候车室里我又遇到那位老清洁工,他总是低着头,一声不响地工作着。这时,我想起了老黄牛的精神。在他扫过的地方,不一会,旅客又丢下了垃圾,这是多么不尊重老人的行为啊!
因此,我要向全社会呼吁:“敬老、护老吧!”