暑假里,我和爸爸一起去看望远方的家人。
看到爷爷奶奶那眼角的皱纹逐渐加深,表妹长大了,她不是那个曾经幼稚的女孩了。我不禁感叹:时光过得真快啊!
确实如此。一晃眼,短短4天的时光悄悄从指间滑过。又到离别的时候了。
我们收拾东西,背上大包小包,上了一辆大巴车。
窗外,家人微笑着不停地挥手。车门匆匆关上,大巴车也缓缓开走。家人们的身影逐渐变小,最后慢慢消失。那消失的一刹那,我恍如刚醒过来似的。那一刻,我的心里空荡荡的,仿佛那美好欢乐的时光忽然被吞噬。又如跃入一个无底的深渊,陷入一片黑暗,却无力挣扎。
瞬间,那眼泪涌上心头。
我趴在爸爸腿上,假装睡觉。我的眼泪迫不及待地冲出眼眶,一颗颗晶莹剔透的泪滑过脸颊,打在地上,在脸上留下微小的痕迹。我努力克制,默默地抹去泪花,想着一些开心的事。可是,一想到我和家人又要很久才能见面,我的泪又哗哗地流下来,好像非要把我的脸洗干净不可。我干脆,闭着眼睡觉。终于,时间的脚步抹去了眼里的泪珠。
上了火车,我躲在被窝里,回忆着以前的一幕幕:奶奶做了好吃的,我们吃得开心极了;爷爷60大寿,一家人吃蛋糕,谈笑风生;表妹和我玩着游戏,时不时哈哈大笑……以前的经历,如放电影般在我脑海里浮过。然而现在,就是电影的结尾。想到这里,我的泪再一次涌出眼眶,不停不歇地流着,流着……