一件感人的事作文
在我的脑海里,有许多件感人的事,但是最感人的还是上次韩月乐于助人的事。
这件事发生在一个星期天的下午,我和韩月到公园里去玩,看见一个小女孩抱着以本故事书飞快地跑着,不幸的事情发生了。这个小女孩跌倒了,哇哇地哭着,这时候没有人去扶她。韩月连忙跑过去,把小女孩扶了起来,拍掉了小女孩身上的土,把书捡起来递给了小女孩。韩月问小女孩:“小妹妹,你叫什么名字”?小女孩说:“我叫佳佳”。韩月又问:“你的亲人到哪去了”?小女孩说:“我不知道”。韩月带着小女孩去找亲人。看见一位母亲正焦急地找孩子,嘴里还大声地叫着:“佳佳、佳佳,你在哪里”?韩月走上前去说:“阿姨,这是你的孩子吗”?阿姨见到了孩子,留下了眼泪,说:“谢谢你,小姑娘,要不是你,孩子有可能被坏人骗走,那样我就再也见不到我的孩子了”。
我亲眼看见了这一切,韩月是我心中的英雄。我要向韩月学习,乐于助人。这件事是多么的感人啊!