写后悔的事作文
在我的脑海里,珍藏着许许多多的事,它们就像五颜六色的贝壳,光彩夺目,但在这些贝壳中还藏着一个暗淡无光的贝壳,每次想到它,我的心里就很后悔。
记得小学二年级的时候,一天中午,我闲在家里没事干,无意中发现妈妈放在电脑桌抽屉里的玉镯。那翡翠的颜色深深地吸引着我,我便用手去掂量它,觉得沉甸甸的,我越看越喜欢,就把玉镯戴在我的手腕上,然后在房间里走来走去,心里美滋滋的。没想到,因为我的手太小,玉镯突然从我的手上滑落下来,摔在地板上碎成两半。我心里大吃一惊,不知所措,害怕极了,怎么办?我慌慌张张用纸把碎玉包起来,然后把它扔到垃圾筒里。后来我知道妈妈找玉镯找得很辛苦,我伤心地哭了。让玉镯碎了,我很后悔,没告诉妈妈真相,我更后悔。
我一直记着这件事,每当想起来就恨自已,为什么不做一个诚实的孩子。