今天,上课铃打响了,同学们高兴地涌进教室,一个扫把躺在冰凉的地上,被同学们踢过来,踩过去。
这时,尚老师走进教室,把扫把扶起来,对我们说:“孩子们,这个扫把,你们怎么不把它扶起来呢?”
顿时,教室里鸦雀无声,这时,我仿佛听见扫把可怜的哭诉声:“我每天全心全意,不怕苦不怕累的为你们服务,你们为什么对我一点不爱护呢?如果有一天,我被你们踩断了,可怎么再为你们服务啊!”
我的脸顿时红了起来。想想看:扫把每天把我们的教室打扫的干干净净,为我们的学习提供一个良好的环境。它就像我们的朋友,当我们需要它的时候,它总能为我们义不容辞的服务。我们对待它都不能友好,对待我们的朋友怎么可能做到友好呢?
谢谢尚老师善意的提醒,让我明白:不管对待谁,只要你有爱心,就会得到对方的有爱。
从现在开始,我要爱护它!