写后悔的事作文
有一天,放学的时候,已经很晚了。一回到家里,爸爸就把我打了一顿,打得我是哭天喊地。爸爸为什么打我那么厉害呢?原来是我被老师留下来了。
前一天,我没有把回家作业做完,于是乎第二天下午放学的时候我就被老师留下来了,补做前一天的作业。尽管我做得很认真,但题目比较多,所以我做了一个多小时才把作业全部写完。当我走到传达室的时候,爸爸已经在那里等了一个小时,所以爸爸一看到我就放了一句狠话:“回家看我怎么收拾你。”我心想:我还是小心一点吧。
回到家,爸爸果然打了我几分钟,打完了之后,爸爸就去烧饭了。吃饭的时候,爸爸一边吃饭一边和我讲道理,他讲了很多,这些道理让我愧疚,我终于明白了很多。如果我不偷懒,就不会留下来;不留下来,爸爸就不会打我;爸爸不打我,一家子快快乐乐的,这是多好的事情。
所以我暗自下了决心,一定要及时把作业做完,不能再偷懒了。努力,李泓达!