每当我走在宽阔干净的马路上。就想起那些为了让佛山市永远保持“卫生城市”的光荣称号而默默奉献的城市美容师们。他们不管夏天多么炎热,冬天多么寒冷,每天总是早早地来到马路上扫地,保持城市的清洁。
记得有一天清早,天气很冷,风呼呼地刮着,把路面的垃圾枯叶刮得满天飞舞。这时,路上的行人稀少。可是,清洁工人已经起来了,他们不顾严寒,来到马路上挥舞着大扫把“沙沙沙”地扫起地来。这时,一个青年人一边走一边吃花生,花生壳丢了一地,清洁工人就走上前对他说:“小伙子,请你把花生壳捡起来。”青年人装作没听见。清洁工人又对青年人说:“现在的人可讲究卫生啦1家家户户都想佛山被评为“卫生城市”的光荣称号,你也是我们佛山的一份子,你可要爱护环境呀!”周围的人听了清洁工人的话,也纷纷指责这个青年人。看到这里,我心里想:这个清洁工人真负责任啊!我被她的敬业精神所感动了。
如果没有你们的辛劳,没有你们的牺牲,就没有这干净的路面,就没有这美丽的环境,也就没有我们卫生城市的光荣称号。啊1默默地付出辛劳的清洁工人啊!你们是真正的无名英雄。