我难忘的一件事作文
那是骄阳似火的一天,妈妈把我“停职多天”的滑板拿了出来,略带笑意地说:“今天,为了提高你的自信心并锻炼你的勇气,开始学习滑板。”
因为今天是第一次,妈妈扶着我的手练习,以防摔倒。刚站到滑板上,我的两只脚一起摆动,所以身体东扭一下,西扭一下,样子很是滑稽。正当手忙脚乱的时候,“天有不测风云”,眼前又出现了一根很长的粗树枝“躺”在地面上,顿时,我吓得手足失措。一声“巨响”过后,我和坚硬的地面作了个亲密接触,站起来的时候,妈妈发现我的膝盖磕破了,赶快把我领到家里,涂上了紫药水。第一次以失败告终。
第二天,妈妈又拿出“伤痕累累“的滑板,说:“今天继续练习滑板,时间是一个小时”。我的天哪,顿时,昨天一幕幕让人痛苦的画面展现开来,我不由得打了一个哆嗦向后退了一步,心里充满了恐惧。妈妈似乎看透了我的心思,把我拉过来语重心长地说:“孩子呀,做任何一件事都不能遇到一点小挫折就放弃,一个人只要有毅力,千万件事情都能做好。我希望你能做一个有毅力的孩子好吗?”“好!”我下定决心,一定不辜负妈妈的殷切期望。
我坚定地踏上了滑板,开始辛苦的练习。终于,“老天不负有心人”,我学会了滑滑板。妈妈会心地笑了。
通过这件难忘的事,我明白了毛泽东伟人的格言:“世上无难事,只怕有心人”的真正涵意,我会把它作为座右铭,激励自己向目标勇往直前,奋勇前进。