伤心的事作文
抬起笔,不知该写什么。一抬头,地下的一个狗窝映入了我的眼帘,当然,那是一个空窝,那里面曾经居住过的小生命已经不存在了。看着看着,一段往事涌上心头。泪水涌出了眼眶,从眼角缓缓滑落,滴在桌上,击起破碎的尘埃,溅起回忆的无奈。
记得年是二年级的冬天,我放学回家时,看到路边有一只小狗在哆嗦,我想:这是谁家的小狗,这么可怜。我二话不说,把它搂在怀了,抱回了家。
回家后,我给它洗了澡,梳洗打扮之后,好漂亮的小狗呀!我给他吃肉,让它卧在我的小床上,我还拿了热水袋给它取暖,它的精神就慢慢的好转起来了,爸爸妈妈回来后,我向他们说明了这只小狗的来路,并给它起名叫‘贝贝’它好像对它的新家有点不熟悉,有点害怕,我抱着它,抚摸她的鼻子,对它说话,慢慢地,它试着自己下地,在客厅里走动,没几天,我们就熟悉了。
有一天,贝贝偷吃了厨房里的一块肉,它就躲在一个很隐秘的地方不出来,任凭我怎么叫,它也不理会。我便叫妈妈用剩下的肉来勾引它,诱它出来,不一会,我听见沙发底下有动静,跑过去一看,从沙发底下露出一个小脑袋,贝贝看到我狡猾一笑,‘嗷’又钻进沙发底下。
时光飞逝,我和贝贝在时光中快快乐乐的度过了四年。一天下午,我出去倒垃圾,我没有看到贝贝跟在我身后,我回到家里,站在门口,看到一辆车上满载着小狗,忽然车停了下来,从车上下来一位身穿警服的人拿着大网,扣在一只小狗身上,小狗叫了起来因为车正对着我,所以我看不清,只能模糊的看到一条白色的尾巴,而且很像贝贝的叫声。我飞快地跑回家,叫了几声贝贝,也没有回应。我顿时傻了,坐在地上放声大哭起来。后来。我和爸爸去宠物收养所里找了贝贝,没有找到。后来听说那些流浪狗都被烧死或活埋了。
贝贝,你离开我已经四个多月了,每次想起都会不禁落两滴眼泪。每次想起你,就想起我们在一起的快乐时光。就想起你可爱的样子。再见了,贝贝。