伤心的事作文
那天,我放学走出校门,爸爸早已站在了校门口,我感到很疑惑,爸爸可是从来不来接我的。可是,当我看到爸爸脚上那双贴了白布的鞋时,我似乎猜到了什么。
走在路上,我明知故问:“爸爸,怎么了?”
爸爸的脚步沉重起来,说:“你外婆去世了。”我分明感到爸爸的悲哀,但他的语气仍然苍劲有力……
来到外婆家,那儿早已围了许多人,一阵阵清脆的喇叭声传入我的耳朵。我下车后,戴上帽子、围巾,来到放外婆尸体的地方。放着外婆尸体的床,似乎也显得有些悲哀,我看着已完全没有知觉的外婆,竟然哭不出声来。
“婷婷,这回你没有外婆了。”阿姨擦着眼泪说。
可这事来得太突然,我禁不住打击,也许是反作用吧!我哭不出来,这时的我,显得很尴尬,只好弯这腰荡着手出来。我选了一个别人不太注意的地方,呆呆地坐着,泪,好像有什么不满,从眼角流下来,似乎在向我讨回公道……
这一切,被我哥哥看到。他默默地走过来,拍了我一下,哀悔地说:“人死不能复生,节哀顺便。”我大哭起来,还说:“外婆,你真狠心,怎么能丢下我们呢?”
一会儿,姐姐雨虹和霜虹来了,她们的脸上都挂着思念的泪珠,她们的精神也很悲哀,哭着,哭着,总想向别人哭诉自己有多么难过,伤心。不一会,我们都到外婆的尸体那,看到外婆,我多么想揭开盖在她老人家脸上的纸钱呀!可是我不能,现在我唯一能做的就是多烧点纸钱给外婆……
时间过得很快,外婆就要被火化了,大家都很伤心。外婆被火化后,我第一次感到失去亲人有多么痛苦,也许我生命中会遇到很多伤心之事,但这一件事,我永不忘记!