那是一个炎热的暑假,记得有一天妈妈留我在家写作业,然后说了几句话就去上班了。我在那似乎一根针掉在地上都听得见的房间中写着作业。微风徐徐地吹过纱窗,给我带来一份清凉。
忽然,“丁零丁零”的声音打破了宁静,我吓得赶紧把头抬起来,左看看,右听听。原来是谁给我打电话来了,我这才放下了心中的大石头,拍了拍胸口,小声嘀咕着:“吓死我了!原来是个电话。”
电话是老师打来的,她说今天不上课,明后天再上。傍晚,妈妈精疲力尽地回到了家,我和她说了电话中的事她说:“啊?不可能,估计是你听错了,还是接到了什么机构的推销起电话。别理他们,赶紧去吃饭,然后去上课。”
晚饭时,妈妈突然想起了我和她说的话:“今天晚上不用上课?你下午说的原来是今天晚上的补习课不用上啊?我没听仔细还以为你接了什么莫名其妙电话呢,对不起对不起!我现在才刚刚反应过来!”
“诶,我老妈终于明白我在在说什么了,不知道今天是我没表达清楚,还是妈妈没有认真听。”我暗暗自喜,这可是停课的日子呀!
我想,我可不能向这件事中的妈妈学习!