我后悔的一件事作文
唉,世界上要是有后悔药就好了,哪怕能让时光复原也好。提起这件事还得从春节说起:星期六,妈妈爸爸带着我去测视力。哇!我自己都大吃一惊。视力怎么才这么低,连0。3的视力都没有。这简直太不可思议,难以置信。我当时以为自己在做梦,连续捏了自己好几块肉,贼疼。看来只能接受这个残酷的现实。
到底是那几点导致这样的呢?1、看书写字不注重一尺、一拳的姿势,而且眼睛几乎爬在本子上了。2、看书、玩电脑时间过长,让眼睛疲劳。3、而且中间休息时间太短,没有让眼睛得到很好的休息又马上做事情。就是着几条平时没有注意,让我带上了在鼻梁这里多了个眼镜!
现在后悔也来不及了,唯一能做的就是恢复眼睛的视力,那怎么做呢?就是每天都望着远处绿色的书,每次直到眼睛里涌处泪水时就可以了。但是练完眼睛,不要马上用眼,不然的话近视不但不会好转,还会加深。这是有一定的科学根据:我们的眼睛盯着一个绿色的地方,眼睛就会聚焦,让瞳孔变大。之后又休息可以让瞳孔变小,这是因为我们的眼球是有弹性的。这样的话,视力会有所好转。
唉,真是金钱难买后悔药啊,唉!