我后悔的一件事作文
我的童年五彩缤纷,有开心的,有伤心的,可是,其中的那一件事,是让我后悔的,我至今也难以忘记。
那天中午,我迈着沉重的步子走出校门,仿佛路边的小花儿都在嘲笑我:“啊,啊,叫你不认真学习!这次数学考砸了吧!啊!啊!自以为是。”
回到家,看着脸色晴转阴的爸爸,我差点哭了出来。妈妈也厉声对我说:“把卷子拿出来看看!”
我的心里感觉酸溜溜的,慢腾腾地拿出了数学卷子,给妈妈看。
“什么!八十七分?你怎么考的?计算都出错?还扣了11分!怎么考的?啊?”妈妈责问我。
我早就料到妈妈会批评我了,悔恨的眼泪这时再也控制不住了,都滴到了数学卷子上,我懊悔极了——为什么我要自以为是?为什么数学课上我不认真听课?为什么?为什么?”
原来数学老师也找了家长,说明了我的表现,妈妈伤心极了。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。我下定决心:以后一定要认真听课,期末非拿定“三好学生”不可!